Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Блины заварные

Автор:

Рецепт тонких блинов из заварного теста. Всех скептиков попрошу отойти в сторону и не брюзжать по поводу свернувшихся яиц. Не сворачиваются они. Лучше один раз сами сделайте так, как написано в рецепте, а не пишите в комментах, что так не бывает. Блины хороши и для фаршировки, и просто так со сметаной или с вареньем.
Блины заварные. Фотография рецепта

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • яйцо - 3 шт.
  • молоко - 500 мл
  • мука - 230г (7 ст.л. с горкой)
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепоть
  • разрыхлитель - 1 ч.л. (или 1/2 ч.л. соды гашёной).

Рецепт приготовления блинов:

Блины заварные, Шаг 01

Яйца взбить миксером.

Блины заварные, Шаг 02

Продолжая взбивать, влить стакан кипящего молока. Масса увеличится. Влить холодное молоко, масло, соль, вмешать муку и перемешать получается пузырчатое тесто.

Блины заварные, Шаг 03

Жарить блины обычным манером.

Блины заварные, Шаг 04

Последние годы я жарю только такие блины, моим нравятся.

Блины заварные, Шаг 05

Хороши и для фаршировки, и просто так со сметанкой или с вареньем.

2015-02-19


Блины заварные

1 2 3 4 5

средний бал: 4.28
голосов: 18


реклама



Голосование