Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.12.2017




Мясные рулеты


Ботвинник

Автор:

Ботвинник (не путать с ботвиньей!) - горячий овощной суп из всевозможной зелен, включая молодую свекольную ботву, которая в изобилии летом. Продукты в рецепте расчитаны на кастрюлю 2.5-3 литра. Подают ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.
Ботвинник . Фотография рецепта

Для рецепта ботвинника вам потребуется:

  • молодая свёкла (с ботвой) - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • (среднего размера)
  • морковь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свежая зелень - по вкусу
  • соль, сахар, уксус (9%) - по вкусу
  • растительное масло
  • вода.

Рецепт приготовления ботвинника:

Ботвинник , Шаг 01

Прежде всего, надо вскипятить воду. Свёклу почистить, натереть на крупной тёрке. Залить её кипятком, добавив 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. уксуса, и оставить мариноваться.

Ботвинник , Шаг 02

Свекольную ботву разделить на листья и черешки. Черешки нарезать мелкими кубиками.

Ботвинник , Шаг 03

Морковь очистить, натереть на тёрке. Лук мелко нашинковать.

Ботвинник , Шаг 04

В кастрюле разогреть растительное масло, спассеровать подготовленные овощи. Добавить очищенный и порезанный кубиками картофель.

Ботвинник , Шаг 05

Залить горячей водой так, чтобы она только покрывала овощи. Проварить всё минут 5-7, до мягкости картофеля.

Ботвинник , Шаг 06

Добавить свёклу. Варить всё вместе ещё минут 10. Не забыть посолить по вкусу.

Ботвинник , Шаг 07

Свекольные листья нашинковать и добавить в суп. Дать супу покипеть на небольшом огне ещё 10 минут, выключить, добавив «под крышку» мелко нарезанную зелень. Абсолютно любую, какую душа попросит. И чем больше, тем лучше. Дать минут пять настояться. Подавать ботвинник горячим, со сметаной и, по желанию, с отварным яйцом.

2017-07-25


Ботвинник

1 2 3 4 5

средний бал: 4.60
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование