Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами)

Автор:

В старые времена бринджула выпекалась на глиняных сковородах кеци следующим образом: тесто с начинкой накрывалось листом жести, на который насыпались горячие угли. Есть несколько вариантов приготовления этого блюда. Мне почему-то казалось, что будет клёклая омлетная масса, но тесто в обоих случаях не смешалось с продуктами. А получилось открытым пирогом (-жком) и отлично выскочило из формы. Смачного!
Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами). Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

  • мука (пшеничная или рисовая)
  • вода
  • для начинки:
  • сыр - по вкусу
  • яйца (вареные).

Рецепт приготовления пирога:

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами), Шаг 01

Из пшеничной, но чаще рисовой муки и воды замешивать жидковатое тесто как на оладьи. Посуду для бринджулы хорошо разогреть, смазать сливочным или растительным маслом. На дно сковороды любого размера или порционной глиняной формы наливалось тесто слоем примерно 2 см.

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами), Шаг 02

Сверху высыпалась начинка 3-4 см. Начинка: сыр молодой несолёный, сыр сулуни (слабосолёный), отварные яйца. Сыр мелко раскрошить, яйца нарезать. По желанию можно добавлять зелень.

Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами), Шаг 03

Выпекать при температуре 200 градусов 20-30 минут.

2015-07-13


Бринджула (заливной пирог с сыром и яйцами)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 5


реклама



Голосование