Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог с брусникой

Ароматный пирог из рассыпчатого теста с лесной ягодой. Брусника довольно терпкая, поэтому перед тем, как разложить ее на поверхности теста, ее надо смешать с сахаром.
Пирог с брусникой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 200
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • брусника - 2 стакана
  • сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана)
  • для крошки дополнительно потребуется еще мука

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с брусникой, Шаг 01

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

Пирог с брусникой, Шаг 02

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Пирог с брусникой, Шаг 03

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

Пирог с брусникой, Шаг 04

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.

Пирог с брусникой, Шаг 05

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

2007-03-19

В начинку можно добавить тертое яблоко.


Пирог с брусникой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.18
голосов: 250


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Оля
Ответить 2018-11-06 13:47:03
Не пропекся снизу(((( качественный пластилин получился....

Admin
Ответить 2018-11-07 11:30:54
Жаль. Попробуйте поменять режим выпечки в своей духовке.


Аня
Ответить 2019-01-28 14:00:05
Отличный рецепт - один из любимых:) Спасибо! Пробовала с разными ягодами (помимо брусники, которая не всегда есть) - с клюквой, с вишней. Отрегулировать количество сахара, и все получается здорово. Также делаю еще мини-пирог по этому же рецепту, просто с 1/2 ингредиентов, в мален

Admin
Ответить 2019-01-28 14:41:53
Да, у нас этот пирог тоже уважают;) Спасибо за отзыв и рады, что рецепт прижился на вашей кухне.


Кристина
Ответить 2019-04-14 13:02:45
У кого пригорает, вниз в духовку ставьте миску железную с водой.) пирог огонь спасибо за рецепт.


Ольга
Ответить 2020-04-14 21:56:29
Постоянно пеку по вашему рецепту, беру разные ягоды и бруснику и чернику и голубику. Кто пробовал пирог всегда просят рецепт. Спасибо очень и очень вкусно.

Admin
Ответить 2020-04-17 12:21:04
Спасибо! Рады, что этот рецепт прижился на вашей кухне.


Ирина
Ответить 2020-12-08 00:32:09
Кто не любит кислое, то брусники добавляйте поменьше. У кого духовой шкаф электрический, то воду не ставь, а то пирог не пропичётся. А так очень даже вкусненький пирожок :)


Алена
Ответить 2020-10-03 13:57:49
Пирог получился вкусный. Но потребовалось для теста больше муки на 1 стакан. И брусники надо будет добавить больше,почти не чувствуется. Рецепт очень хороший. Спасибо.

Admin
Ответить 2020-10-05 11:59:16
Ого! На стакан больше муки - не перебор? Рецепт отснят, все на фото. И консистенция теста видна. Спасибо за отзыв!


Екатерина
Ответить 2020-08-26 02:08:59
Пирог получился вкусный и симпатичный, спасибо за рецепт.

Admin
Ответить 2020-08-26 12:09:30
Рады, что все получилось. И спасибо за отзыв.


Ирина
Ответить 2023-03-10 10:19:36
Приготовила, как автора отметить в иг?

Admin
Ответить 2023-03-16 12:59:59
Достаточно ссылки на https://www.gotovim.ru, в инсте меня нет.


Голосование