Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Пирог с брусникой

Автор:

Ароматный пирог из рассыпчатого теста с лесной ягодой. Брусника довольно терпкая, поэтому перед тем, как разложить ее на поверхности теста, ее надо смешать с сахаром.
Пирог с брусникой. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:
  • сливочное масло - 200
  • мука - 2 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • лимонный сок - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • брусника - 2 стакана
  • сахар - по вкусу (примерно 1/2 стакана)
  • для крошки дополнительно потребуется еще мука

Рецепт приготовления пирога:

Пирог с брусникой, Шаг 01

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

Пирог с брусникой, Шаг 02

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Пирог с брусникой, Шаг 03

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

Пирог с брусникой, Шаг 04

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.

Пирог с брусникой, Шаг 05

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть духовку 200С. Выпекать пирог примерно 40 минут. Готовый пирог можно подавать горячим или холодным.

2007-03-19

В начинку можно добавить тертое яблоко.


Пирог с брусникой

1 2 3 4 5

средний бал: 4.19
голосов: 231

размещен в разделах:


реклама



Голосование