Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Автор:

Метки: грибы (227) , бутерброды (50)
Пока не закончился грибной сезон, предлагаю приготовить простую грибную икру из сыроежек, которая подходит и для бутербродов, и как гарнир к мясу или рыбе. Перед тем как грибы жарить, их обязательно надо обработать так, как описано в рецепте. Приятного аппетита!
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек. Фотография рецепта

Для рецепта бутербродов вам потребуется:

  • сыроежки - около 500г
  • репчатый лук - 1 шт. (большая)
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления бутербродов:

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 01

Небольшие крепкие сыроежки перебрать, залить горячей водой и оставить на несколько минут. После такой обработки шляпки сыроежек станут пластичнее и не будут крошиться. Еще раз напомню, что, по словам опытных грибников, ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому либо их не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 02

Подготовленные сыроежки крупно порезать.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 03

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 04

Переложить жареные сыроежки в подходящую посуду, дать немного остыть и добавить майонез. Перемешать.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 05

Ломтики багета подсушить в духовки, намазать грибной икрой и подавать к столу.

2017-09-29


Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1


реклама



Голосование