Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

Автор:

Метки: грибы (226) , бутерброды (49)
сыроежки - около 500г; репчатый лук - 1 шт. (большая); соль, молотый черный перец - по вкусу; майонез - по вкусу; растительное масло для жарки.
Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 01

Небольшие крепкие сыроежки перебрать, залить горячей водой и оставить на несколько минут. После такой обработки шляпки сыроежек станут пластичнее и не будут крошиться. Еще раз напомню, что, по словам опытных грибников, ярко-красные и сине-фиолетовые сыроежки горчат, поэтому либо их не собирайте совсем, либо хорошенько срезайте яркую пленку со шляпок.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 02

Подготовленные сыроежки крупно порезать.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 03

Репчатый лук мелко порубить и пассеровать на растительном масле. Добавить к луку сыроежки и обжарить до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 04

Переложить жареные сыроежки в подходящую посуду, дать немного остыть и добавить майонез. Перемешать.

Бутерброды с грибной икрой из сыроежек, Шаг 05

Ломтики багета подсушить в духовки, намазать грибной икрой и подавать к столу.

2017-09-29


Бутерброды с грибной икрой из сыроежек

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1


реклама

Голосование

Реклама