Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 22.11.2017




Мясные рулеты


Чахохбили

Автор:

Чахохбили из курицы: тушеное мясо курицы с овощами и пряностями

Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • курица - 1 шт. (1-1.3 кг)
  • лук репчатый - 3 шт.
  • помидоры - около 1 кг
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • зелень петрушки, чабера, кинзы, базилика
  • красный перец молотый - 1-1.5 ч.л.
  • сунели - 1 ч.л.
  • семена кинзы - 1 ч.л.

Рецепт приготовления чахохбили:

Чахохбили, Шаг 01

Курицу нарубить крупными кусочками.

Чахохбили, Шаг 02

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить.

Чахохбили, Шаг 03

В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

Чахохбили, Шаг 04

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

Чахохбили, Шаг 05

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

2007-10-18


Чахохбили

1 2 3 4 5

средний бал: 4.51
голосов: 498

размещен в разделах:


похожие рецепты

реклама



Голосование