Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Чахохбили из курицы

Автор:

Чахохбили - это рагу из птицы, приготовленное по-грузински. Первоначально чахохбили готовили из фазана, но сейчас для рагу берут любое мясо птицы, отдавая предпочтение домашней курице. Курицу рубят кусочками и тушат в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерная особенность чахохбили - так называемое сухое обжаривание мяса в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. И только после этого кусочки курицы тушат.
Чахохбили из курицы. Фотография рецепта

Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • курица (или куриные бедрышки) - 1.5кг
  • репчатый лук - 3 большие головки
  • морковь - 1 шт.
  • помидоры (резаные, в собственном соку) - 2 банки
  • чеснок - 1 головка
  • томатное пюре - 2 ст.л.
  • сладкая паприка - 1 ст.л.
  • хмели-сунели - 1.5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • лавровый лист
  • зелень.

Рецепт приготовления чахохбили:

Чахохбили из курицы, Шаг 01

Делать чахохбили просто. Вместо курицы, чтоб было меньше костей, я взяла около 1,5 кг бёдрышек. Они и пожирнее, и резать мельче не стала.

Чахохбили из курицы, Шаг 02

На сухой горячей сковородке обжарить кусочки до зарумянивания.

Чахохбили из курицы, Шаг 03

Пока курица жарится, почистить и порезать овощи.

Чахохбили из курицы, Шаг 04

Выложить кусочки в жаровню или сотейник, одновременно посолив и поперчив со всех сторон. После обжарки осталось много жира, на нём пережарить-протушить лук и морковь.

Чахохбили из курицы, Шаг 05

Обжаренные овощи переложить на мясо, закрыть крышкой и протушить вместе минут 15-20. Затем положить в жаровню томат-пасту, паприку хорошо обжарить и влить томаты. Поставить тушиться минут на 20. Я засунула в горячую духовку на 20 минут.

Чахохбили из курицы, Шаг 06

Затем насыпала полторы ложки хмели-сунели (на этом этапе можно положить чайную ложку аджики, чтобы было поострее). Убрала ещё на 40 минут в духовку.

Чахохбили из курицы, Шаг 07

В конце выдавила чеснок, положила лавровый лист, оставила на 5 минут настояться. На гарнир у нас картофель. Вкусно, просто, сытно, ароматно. Соуса получается очень много и ...его можно на следующий день смешать с макаронами.

2017-10-24


Чахохбили из курицы

1 2 3 4 5

средний балл: 3.70
голосов: 10


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование