Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.12.2017




Мясные рулеты


Чахохбили из курицы с грибами

Автор:

В грузинской кухне встречаются чахохбили не только по классическому рецепту, но и с грибами, и даже с картошкой. В этом рецепте описано приготовление чахохбили из куриного филе с шампиньонами. Чахохбили, насколько я знаю, подают без гарнира. Но я, на всякий случай, сварила рис, для себя.
Чахохбили из курицы с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта чахохбили вам потребуется:

  • куриное филе (грудка или бедрышки) - 900г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • шампиньоны - 150г
  • томатная паста (или свежие помидоры) - 4 ст.л.
  • вода - 500 мл.

Рецепт приготовления чахохбили:

Чахохбили из курицы с грибами, Шаг 01

Филе куриной грудки (лучше брать филе куриных бёдер) крупно порезала, выложила в жаровню и залила. Готовила на большом огне, пока вся жидкость не выпарилась, оставив аромат курице.

Чахохбили из курицы с грибами, Шаг 02

Тем временем крупно порубила полукольцами репчатый лук и отдельно обжарила на растительном масле.

Чахохбили из курицы с грибами, Шаг 03

Шампиньоны нарезала пластинками. Добавила заливку из 4 столовых ложек с горкой натуральной томатной пасты (при наличии свежих помидор, конечно, лучше их мякоть) и 0,5 л воды

Чахохбили из курицы с грибами, Шаг 04

Когда курица зашкворчала на сухой сковородке, выложила к ней грибы и лук. Залила томатной пастой, посолила и добавила 2 чайные ложки с горкой приправы, которую у нас называют хмели-сунели, а в Грузии как-то по-другому. Убавила огонь и томила курицу в соусе в течение 1 часа.

Чахохбили из курицы с грибами, Шаг 05

Нарезала небольшой пучок петрушки, оставив немного для готового блюда, и минут за 10 до готовности засыпала в чахохбили. И вуаля! Огнедышащее блюдо готово. Кроме зелени хорошо еще натереть в каждую тарелку зубчик чеснока. Назавтра, когда настоится, будет вкуснее.

2017-06-12


Чахохбили из курицы с грибами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.33
голосов: 3

размещен в разделах:


реклама



Голосование