Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Пирог-десерт «Чаккатта»

Автор:

Пирог-десерт из творога с фруктовым смузи, кусочками спелого манго и печеньем. Ничего запекать не надо. Достаточно поставить в холодильник на 4-5 часов, а после наслаждаться нежнейшим лакомством.
Пирог-десерт «Чаккатта». Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • творог (0,5% жирность)
  • фруктовое пюре (смузи с манго и пасионом)
  • манго
  • яйца - 2 шт.
  • печенье
  • желатин
  • сахар (или пудра сахарная) - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Пирог-десерт «Чаккатта», Шаг 01

Этот пирог я сегодня увидала во сне. Сделала его так, как мне увиделось. Форму выложить плёнкой. Смузи смешать с желатином и вылить в форму. Убрать в холодильник.

Пирог-десерт «Чаккатта», Шаг 02

Почистить манго, порезать на кубики.

Пирог-десерт «Чаккатта», Шаг 03

Творог смешать с манго.

Пирог-десерт «Чаккатта», Шаг 04

Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до пиков с 4 ст.ложками сахарной пудры. Смешать белки с творожной массой, аккуратно, снизу вверх.

Пирог-десерт «Чаккатта», Шаг 05

Влить растопленный желатин перемешать и уложить в форму поверх мангового пюре.

Пирог-десерт «Чаккатта», Шаг 06

Сверху крошку из печенья смешать с желтками и столовой ложкой сливочного растопленного масла. Здесь очередь магии 20 ступени!)))) Убрать всё в холодильник часа на 4-5. Достаём. Наслаждаемся нежнейшим суфле с кусочками фруктов и полужелейным пюре.

Ошибки: очень не хотела жёсткое желе, поэтому положила мало желатина. В следующий раз положу по 3 чайных ложки как в творог, так и в пюре.

2013-02-26

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Литературные рецепты (часть 1)


Пирог-десерт «Чаккатта»

1 2 3 4 5

средний балл: 4.53
голосов: 34


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование