Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита!
Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • 3 крупных кальмара
  • 2 салатных перца
  • 1 луковица
  • 2 помидора
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 2 чайных ложки смеси пряностей
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • для гарнира:
  • 1 стакан риса
  • 3 столовых ложки яблочного уксуса 6 %
  • 2 столовых ложки сахарного песка

Рецепт приготовления:

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами, Шаг 01

Лук тоже нарезаем крупным квадратом. Чеснок – кружочками.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами, Шаг 02

Теперь про рис – это отдельная тема. Рис приготовленный таким образом используется для приготовления роллов, называется он о-су гохан (кислый рис). Рис промываем, заливаем водой и варим в рисоварке или в кастрюле под крышкой до полного выпаривания жидкости. Готовый рис должен быть липким, но не вязким (это означает, что он не переварен) и каждая рисинка хорошо видна и прилипает к остальным. После варки даем рису отстояться в течение 10 минут. Затем в миске, желательно глиняной, смешиваем лопаткой рис, сахар, уксус и соль. Я взяла 1 стакан риса, промыла, залила 1,5 стаканами воды и варила на среднем огне 10 минут не размешивая. Затем сняла с плиты и оставила на 10 – 15 минут. Отдельно развела соль, сахар и уксус. А затем выложила рис и хорошо размешала. Хотела скатать шарики, но рис был ещё горячий и поэтому форму придала с помощью чайной чашки. То есть наложила риса в чашку, слегка утрамбовала и перевернула на тарелку.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами, Шаг 03

Кальмары очищаем моим обычным способом. Нарезаем квадратами, примерно таким образом.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами, Шаг 04

Обжариваем, помешивая на растительном масле лук и чеснок. Примерно 10 минут на среднем огне. Салатный перец очищаем от семян и плодоножки и тоже нарезаем квадратами. Добавляем перец к луку и продолжаем жарить помешивая ещё 5минут. Помидоры режем мелким кубиком и добавляем к поджарке. Туда же выливаем соевый соус, высыпаем специи.

Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами, Шаг 05

Специи мне смешали на рынке таджики. Составляющая - паприка, ещё кориандр, куркума, базилик, хмели-сунели и много других. Жарим помешивая до готовности перца. К овощам добавляем кальмар, перемешиваем, и готовим под крышкой ещё 3 минуты. Рис сам по себе обалденно вкусный, а с кальмарами… просто сказка. Впрочем, пробуйте сами. Приятного аппетита!

2007-11-12


Кисло-сладкие кальмары, тушеные с овощами

1 2 3 4 5

средний бал: 4.09
голосов: 135

размещен в разделах:


реклама



Голосование