Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Случайный фото-рецепт

Супы

1 2 3 4 5 6

Щи с квашеной капустой и копченостями

Щи с квашеной капустой и копченостями (Елена Покровская)

Для щей с квашеной капустой подойдут любые копчености. Это могут быть копченые колбаски, окорок или, как у меня, кусочек копченой грудинки. Важно, чтобы мясо было действительно копченым, а не окрашено жидким дымом. Разумеется, от этого будет зависеть вкус супа. Набор овощей для бульона самый обычный, и его вы можете менять по своему вкусу.


Бозбаш по-азербайджански из баранины

Бозбаш по-азербайджански из баранины (Koral)

Бозбаш - это азербайджанский суп, обязательный ингредиент которого является горох нут. Мясо можно использовать любое - как говядину, так и баранину, и даже курицу. Мясо должно довольно долго вариться, поэтому подойдет грудинка, лопатка, ребрышки. У меня суп бозбаш приготовлен на баранине. Горох нут предварительно замачивают в воде (лучше на всю ночь). Если хотите сварить суп побыстрее, то горох можно предварительно отварить до полуготовности и в таком виде добавлять в мясной бульон.


Холодный томатный суп с кефиром

Холодный томатный суп с кефиром (iii)

В рецепте этого холодного супа из томатов с кефиром нет чеснока, лука, растительного масла, уксуса, зелени. Всего того, что усиливает вкус, но многих отпугивает. Чтобы суп не получился пресным, достаточно добавить оливки, каперсы или огурцы. Для большей сытности к готовой охлажденной основе подают нарезанные маленькими кусочками копчености, вареное яйцо и сухарики.


Суп с пельменями в мультиварке

Суп с пельменями в мультиварке (www.gotovim.ru)

Этот рецепт суп с пельменями и лапшой поможет накормить семью, если в холодильнике осталось всего 10-20 пельменей. Суп с пельменями не требует добавления пряностей и ароматных специй, так как пельмени имеют свой неповторимый аромат, который не стоит ничем перебивать. В мультиварке этот суп готовится очень быстро, но рецепт вполне подойдет и для обычной кастрюли.


Азербайджанский мясной суп пити

Азербайджанский мясной суп пити (Танюша)

Пити - это азербайджанский суп из баранины и нута, который варится в горшочке в духовке. Количество компонентов в рецепте не пишу, потому что горшочки у всех разные. Готовый суп пити получается очень вкусным, насыщенным и ароматным, с кислинкой от слив.


Суп из печеных овощей с сыром

Суп из печеных овощей с сыром (Елена Покровская)

В целом, рецепт супа из печеных овощей напоминает итальянский суп минестроне. Хотя и не без вольностей, что не возбраняется. Состав овощей можете свободно менять по своему вкусу. Главное, подавайте суп горячим и перед подачей щедро посыпьте тертый твердым сыром.

Мясной суп с бобовыми

Мясной суп с бобовыми (www.gotovim.ru)

Предлагаем к обеду рецепт простого мясного супа с бобовыми. Горох, фасоль и чечевицу берут в произвольном количестве. Главное, чтобы все сварилось одновременно. Кстати, если не любите свинину, замените её курицей или индейкой.


Щи с квашеной капустой и репой

Щи с квашеной капустой и репой (Елена Покровская)

С наступлением холодов горячие щи с кислой капустой и репой станут незаменимы для тех, кто не привык шмыгать носом и жаловаться на осеннею депрессию. Рецепт антигриппозных щей проверен временем и подойдет всем, кто любит простую домашнюю кухню.


Суп из мацуна Спас (танов апур)

Суп из мацуна Спас (танов апур) (JullS)

Если в доме есть мацун, грех не приготовить знаменитый армянский суп Спас, или танов апур, т.е. суп из тана. Суп Спас можно подавать и горячим, и холодным. Как диетическое блюдо, и даже как средство от похмелья. Вместо пшеничной крупы Спас готовят также с рисом или с булгуром. Но дзавар всё же ощущается в этом супе как-то правильней, вкуснее. Поэтому, по возможности, лучше всё же для Спаса брать хотя бы цельную пшеницу.


Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински

Шешамади - суп из красной фасоли по-грузински (Елена Покровская)

Шешамади - это суп из красной фасоли по-грузински. Его можно приготовить и с готовой консервированной фасолью, и из сухой фасоли. Во втором случае фасоль промывают, предварительно замачивают на ночь в воде с чайной ложкой соды, затем утром промывают и в отдельной кастрюле варят до готовности. И уже готовую вареную фасоль добавляют в суп.


Тайский суп Том Ям с креветками, грибами  и кокосовым молоком

Тайский суп Том Ям с креветками, грибами и кокосовым молоком (Waldemar)

Для приготовления острого, пряного супа Том Яма нужен определенный набор продуктов, без которого невозможно получить тот самый вкус и аромат, за который ценят этот тайский суп. Прежде всего, речь идет о пряностях - листья каффира, имбирь и лимонное сорго. У нас сейчас продают набор этих пряностей, расчитанный на большую кастрюлю. И помните, что суп Том Ям готовят прямо перед подачей к столу.


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование