Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6

Хашлама по-русски

Хашлама по-русски (www.gotovim.ru)

Классическая хашлама - блюдо кавказской кухни, приготовленное из мяса с овощами, напоминающее, в конечном итоге, ароматное наваристое рагу. Наш рецепт хашламы по-русски к классическим вариантам не относится, т.к. в нем используется… пиво и готовый жареный на углях шашлык, который нечаянно остался после пикника. Но принцип приготовления хашламы соблюден. Бульон получается густым, а пиво придаёт готовому рагу необычный вкус, теряя при этом свой «пивной» привкус. Кстати, необязательно использовать именно шашлык. Можно просто обжарить любое мясо.


Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиные ножки конфи с малиновым соусом (Елена Покровская)

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом - яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в котором они запекались.


Долма в горчичных листьях

Долма в горчичных листьях (www.gotovim.ru)

Для долмы обычно берут виноградные листья, но вполне подойдут и терпкие горчичные. Как и в обычном рецепте, для начинки берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для разнообразия, кроме рубленой зелени, к мясу можно добавить мелкие макароны.

Картофельная запеканка с куриным фаршем

Картофельная запеканка с куриным фаршем (www.gotovim.ru)

Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем пригодится вам, если неожиданные нагрянут гости, а вы не знаете, чем их угостить. Простое блюдо из самых обычных продуктов не требует много времени и сил. Картошка получается сочной, а мясо просто тает во рту. Вместо майонеза можно взять сметану.


Свинина с яблочной подливкой в мультиварке

Свинина с яблочной подливкой в мультиварке (www.gotovim.ru)

Свинина с яблоками - классическое сочетание мяса с фруктами. К концу приготовления яблоки в мультиварке превратятся в кисло-сладкий соус (подливку), который не только пропитает свинину, но и сам смешается с мясным соком, выделившемся при тушении. Из специй для этого рецепта отдаем предпочтение молотым корице и кориандру, а для остроты можно добавить немного жгучего красного перца.


Запеченное мясо со сливовым соусом

Запеченное мясо со сливовым соусом (Елена Покровская)

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю соединить сливу с винным уксусом и пряностями. Просто и вкусно.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками (Елена Покровская)

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности куриные желудочки, а уже на следующий день заняться приготовлением овощного рагу. Так готовить и легче, и быстрее.


Рулет из куриной грудки с овощами в пароварке

Рулет из куриной грудки с овощами в пароварке (Koral)

Рулет из куриной грудки с овощами можно приготовить в пароварке или мультиварке в режиме «На пару». Диетические мясные рулеты из будут готовы всего за полчаса.


Свинина с грибным соусом с мадерой

Свинина с грибным соусом с мадерой (Елена Покровская)

Для грибного соуса с мадерой подходят любые грибы, но с лесными - подосиновиками и белыми - соус получается по-настоящему вкусный. Свиной окорок не нуждается в какой-то дополнительно подготовке, его надо просто запечь. А уж потом, когда мясо будет готово, и к нему подадите в соуснике аппетитнейший грибной соус, вы поймете, что этот час на кухне вы провели не зря. Приятного аппетита!


Индоутка, запеченная в духовке

Индоутка, запеченная в духовке (www.gotovim.ru)

Индоутка часто остается лежать на прилавках просто потому, что многие не знают, как правильно ее готовить. Все элементарно. Индоутка настолько вкусна, что в особых маринадах и подготовительных работах не нуждается. Мясо у нее красное, в меру жирное, с приятным вкусом и нежным ароматом. Чаще всего индоутку запекают в духовке или жарят на сковороде, а потом тушат до готовности. Попробуем приготовить индоутку в духовке.


Жаркое по-домашнему для мультиварки

Жаркое по-домашнему для мультиварки (www.gotovim.ru)

Рецепт жаркого по-домашнему для мультиварки - отличный вариант для тех, кто не хочет несколько часов стоять у плиты, а потом еще мыть гору посуды. Жаркое в мультиварке готовится чуть больше 1 часа. Рецепт расчитан на 4 порции.


1 2 3 4 5 6

реклама

Голосование

Реклама