Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6

Мясные рулетики с сыром и черносливом

Мясные рулетики с сыром и черносливом (Медуза)

Простой рецепт приготовления рулетиков из свинины с начинкой из сыра и черносливы. Мясо для рулетиков хорошо отбивают, слегка солят, перчат и смазывают горчицей. Сыр для начинки предварительно натирают на крупной терке. Свиные рулетики панируют в сухарях, быстро обжаривают и доводят до готовности в духовке.


Куриные фрикадельки в чесночном соусе

Куриные фрикадельки в чесночном соусе (www.gotovim.ru)

Куриные фрикадельки с чесночным соусом готовят без растительного масла и жарки на сковороде. Вместо этого их отваривают в небольшом количестве воды. Фрикадельки не только быстро варятся, но и получаются сочными и нежными.


Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой

Паштет из утиных грудок с вяленой клюквой (Елена Покровская)

Для паштета (или террина, как кому больше нравится) с утиных грудок надо снять кожу. Делать это обязательно. Я попробовала приготовить паштет из утиных грудок вместе с кожей, и после запекания получилось слишком много жира. Вместо клюквы можно взять чернослив или курагу. Но мне больше понравилось сочетание мяса утки с чуть кисловатой клюквой. Пробуем?


Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско

Свиная вырезка в духовке с соусом ромеско (bettan)

Свиная вырезка с соусом ромеско для тех, кому надоела обычная запеченная свинина. Приближается выходной? Тогда угостите семейных праздничным обедом, богатым пряностями и насыщенным ароматами испанского соус ромеско. Купите к этому бутылочку розового, подайте его хорошо охлаждённым и... приятных вам выходных! Ингредиенты в рецепте расчитаны на 4-х человек.


Утиные ножки с инжиром

Утиные ножки с инжиром (Елена Покровская)

Утиные ножки легко готовить. Главное, выбрать такой рецепт, чтобы одновременно с уткой, к примеру, мог готовиться и соус. Мой рецепт утки с инжиром как раз из таких. За то время, пока утиные ножки запекаются в глиняном горшке, мясо становится мягким, а из лука и инжира получается вкусный густой соус чатни.



Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой

Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой (Паулинка)

Эти котлеты из куриной печенки с вареным булгуром и свежей мятой получаются очень вкусными. Прямо турецкие мотивы! Подавала их с салатом и соусом типа тцацики. Единственный недостаток - булгур для котлет у меня был крупного помола, лучше было бы помельче.


Оленина тушеная в пиве

Оленина тушеная в пиве (JullS)

Оленина тушеная в пиве – это разновидность мясного рагу, в которое вместо бульона добавляют тёмное пиво. Мясо перед приготовлением желательно замочить на несколько часов в подкисленной воде, чтобы убрать специфический запах дичи. За две-три минуты до окончания тушения оленины в рагу можно добавить пару ложек сметаны. Подавать с нейтральным гарниром или с лепёшками. Приятного!


Карбонат из курицы

Карбонат из курицы (www.gotovim.ru)

Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, получается сочным, с хрустящей корочкой. Подавать готовый куриный карбонат можно как самостоятельное блюдо на закуску или с любым гарниром или салатом из свежих овощей.


Низкотемпературная говядина в духовке

Низкотемпературная говядина в духовке (Елена Покровская)

В очередной раз пробую приготовить мясо при низкой температуре. Классический вариант – запекать кусок мяса при 60-70С от 6 до 7 часов. Таким способом я уже готовила баранью лопатку. На этот раз запекала говядину, причем не самый мягкий кусок – бескостную лопатку. Однако при запекании при низкой температуре даже это мясо получилось достаточно мягким. Отлично подойдет и как основное блюдо, и как закуска, если охлажденную говядину нарезать тонкими ломтиками для бутербродов.


Коньячно-сливочный соус к мясу

Коньячно-сливочный соус к мясу (Елена Покровская)

Коньячно-сливочный соус к мясу готовится на основе сока, который образуется в сковороде во время жарки мяса. Рецепт соуса очень простой, поэтому точной дозировки не даю. Соль, перец и объем коньяка - все добавляйте по своему вкусу.


Мясные рулетики с инжиром

Мясные рулетики с инжиром (Елена Покровская)

Для мясных рулетиков с инжиром готовится остро-сладкая начинка напоминающая чатни. Если хотите сделать начинку поострее, то добавьте немного чили. Я жарила рулетики из свинины на сковороде, но их вполне можно запечь в духовке. Вместо свиной корейки можно взять свиную шейку или окорок.


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама