Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Мясные блюда

1 2 3 4 5 6

Стейк по-аргентински

Стейк по-аргентински (Елена Покровская)

Подробный рецепт как приготовить сочный говяжий стейк. Предварительно мясо маринуем в смеси специй и растительного масла, о чем расскажу подробнее.


Шашлык из почек

Шашлык из почек (Елена Покровская)

Из свиных или говяжьих почек можно приготовить отличный шашлык. Рецепт такого шашлыка прост, но надо знать некоторые тонкости. Если говяжьи почки достаточно просто промыть, свиные почки желательно залить молоком и дать ночь постоять. Это избавит их от возможного не очень аппетитного запаха и сделает мягче. Как вариант, можно чередовать на шампурах кусочки сала с почками. Получится еще вкуснее.


Тушеные куриные ножки

Тушеные куриные ножки (www.gotovim.ru)

Тушеные куриные ножки в луково-морковной подливе готовятся из минимума ингредиентов, который наверняка найдутся в любом холодильнике. Несмотря на простоту приготовления, мясо получается невероятно вкусными и аппетитными. Подливка, в которой тушатся куриные голени, придает им нежный и мягкий вкус, а лавровый лист и паприка дополнят блюдо потрясающим ароматом. На гарнир подойдут гречка, рис, картофельное пюре или макароны.


Мясные котлеты с булгуром по-ливански (Киббех)

Мясные котлеты с булгуром по-ливански (Киббех) (Елена Покровская)

Киббех (kibbeh) - котлеты по-ливански из мяса с булгуром. Фарш обычно делают из говядины ил баранины. Котлеты по-ливански можно жарить в масле или запекать в духовке. Получается вкусно и так, и эдак.


Утка в банке

Утка в банке (Елена Покровская)

Утка в банке - это одновременно и кусочки сочного мяса, и картофельный гарнир к нему. После 2-х часов томления в банке утиное мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Картошка не разварится, а пропитается мясным соком. Утка получается не хуже, чем опробованная ранее курица в банке.



Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе (VideoTvigle)

Для приготовления курицы с грибами в сливочном соусе подойдет филе куриной грудки. Его нарезают кусочками, слегка обжаривают на сливочном масле, а после добавляют грибы и овощи. Как только грибы с овощами дадут немного сока, можно влить сливки и готовить до готовности мяса. Параллельно с приготовлением курицы с грибами на гарнир варят рис.


Печеночные оладьи с гречкой

Печеночные оладьи с гречкой (www.gotovim.ru)

Печеночные оладьи с гречкой готовят вместе с овощным соусом. Тогда у вас одновременно с оладьями получится и гарнир. Гречку перед добавлением в печеночный фарш не варят, запаривают в горячей воде.


Тушеная картошка с мясом

Тушеная картошка с мясом (Елена Покровская)

Тушеная картошка с мясом готовится очень просто. Мясо выбирайте по своему вкусу. Я тушу картошку с телячьими или говяжьими ребрышками, чтобы картофель готовился в аппетитном мясном бульоне. Специя много не надо, достаточно чуть-чуть черного перца, лавровый лист и по желанию несколько веточек тимьяна.


Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu)

Мясо в духовке по-китайски (Honey Char Siu) (Елена Покровская)

Мясо в духовке по-китайски предварительно маринуют в смеси соевого и устричного соусов с добавлением мисо и меда. Маринад получается терпкий, сладко-соленый. Именно он придает готовый свинине необычный вкус и румяную зажаристую корочку. На гарнир к мясу по-китайски можно подать рис и овощи. А я приготовила французскую чечевицу с жареным луком, тоже неплохо. Приятного аппетита!


Куриный рулет с сыром дор блю

Куриный рулет с сыром дор блю (Елена Покровская)

Куриный рулет можно приготовить с любым сыром, но дор блю придает курятине пикантность. Вместо дор блю можно подобрать другой сыр с голубой плесенью, но с таким же насыщенным вкусом. Куриное филе для рулетиков предварительно хорошо отбивают, чтобы потом мясо легко сворачивалось. Рулетики с сыром слегка обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке.


Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто

Курица, запеченная с цветной капустой и с соусом песто (Елена Покровская)

Курицу, запеченную с цветной капустой с соусом песто - удачный рецепт для домашнего обеда или ужина. Его можно гарнировать рисом или пастой. Для заливки мяса с цветной капустой вместо сливок можно взять смесь сливок и молока или только молоко.


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама