Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Случайный фото-рецепт

Овощные блюда

1 2 3 4 5 6

Свекольная икра в духовке

Свекольная икра в духовке (www.gotovim.ru)

Свекольная икра, запеченная в духовке - полезное и сытное блюдо, которое подают к столу как самостоятельное блюдо или на гарнир к мясу и рыбе. Корнеплоды запекают в духовке, а затем томят на сковородке вместе с обжаренным луком. Можно закатать икру в банки, чтобы зимой добавлять её в борщ и другие блюда.


Картофельное пюре с тыквой

Картофельное пюре с тыквой (Елена Покровская)

Для приготовления картофельного пюре с тыквой выбирайте рассыпчатый картофель и не очень сладкую тыкву, чтобы её сладость не перебивала вкус всех остальных продуктов. Дополнительно в картофельно-тыквенное пюре положите печеный чеснок. С ним будет еще вкуснее.


Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов

Томленый в духовке перец в маринаде из оливкового масла и смеси уксусов (48region)

Для томленного в духовке сладкого перца маринад готовят из растительного масла и смеси уксусов. Важный момент: перец запекается лишь до той стадии, когда у него начинает сморщиваться шкурка. Мне кажется это правильным. Потому что сохраняется сочность, упругость перца, а не размазня.

Картофельное пюре с зеленью и чесноком

Картофельное пюре с зеленью и чесноком (Елена Покровская)

Для картофельного пюре с зеленью и чесноком выбирайте рассыпчатые сорта картофеля. Объём молока и количества масла можете регулировать по своему вкусу и желанию. То же касается и зелени. Я взяла только укроп и петрушку, но можно добавить и другие пряные травы.


Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Фальшивая творожная запеканка из кабачков (bettan)

Глядя на фальшивую творожную запеканку из кабачков, только по зелёным вкраплениям в тесте можно догадаться, что это овощная запеканка. В остальном её не отличить творожной запеканки. Да и подача не совсем обычная: к ломтику кабачковой запеканки подают кисленькое варенье для лучшего сочетания вкусов или взбитые сливки.


Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром

Картофельная запеканка с ветчиной, грибами и сыром (www.gotovim.ru)

Картофель для запеканки нарезают тонкими пластинками и чередуют с ветчиной и сыром. Отдельно обжаривают грибы с беконом - это будет начинка нашей картофельной запеканки. Получается очень вкусно, не смотря на простоту рецепта.

Жареные кабачки с помидорами

Жареные кабачки с помидорами (Елена Покровская)

И снова рецепт из кабачков. На этот раз, кабачки, жареные с помидорами. Писать рецепт дольше, чем готовить. В результате получается постой овощной гарнир к мясу или рыбе. А если добавить к овощному рагу вареные макароны, то получится самостоятельное блюдо на обед или ужин.


Тушёные проростки с овощами

Тушёные проростки с овощами (www.gotovim.ru)

Проростки - это продукт, который содержит массу полезных веществ. Рецептов приготовления проросток много. Сегодня предлагаю приготовить тушёные проростки с овощами и острой приправой. Получится легкий гарнир к рыбе или мясу.


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром (Елена Покровская)

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром - простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничной и полезной.


 Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI (Елена Покровская)

Картофель, фаршированный сыром и крабовыми палочками «Снежный краб» VIČI можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Дополнительно к фаршированной картошке можно приготовить овощной салат.


Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой

Перец, фаршированный фаршем и пшеничной крупой (www.gotovim.ru)

Фаршированный перец обычно делают с мясом, рисом, иногда с гречкой. Но, оказывается, получается необыкновенно вкусно, если использовать для начинки пшеничную крупу. Фаршированные перцы вкуснее получаются в духовке.


1 2 3 4 5 6

реклама

Голосование

Реклама