Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.7.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Овощные блюда

1 2 3 4 5 6

Жареная картофельная лепешка с зеленью

Жареная картофельная лепешка с зеленью (Елена Покровская)

Жареная картофельная лепешка с зеленью - это еще один вариант овощного гарнира к мясу или рыбе. Хотя вот такой картофельный тортик с аппетитной румяной корочкой можно гарнировать свежими овощами и подавать как основное блюдо. Есть только одна сложность в рецепте - без потерь перевернуть картофель со сковороды на крышку, а затем снова вернуть картофель в сковороду. И все это с одной попытки.


Запеканка из кабачков с фаршем

Запеканка из кабачков с фаршем (www.gotovim.ru)

Проверенный рецепт воздушной запеканки из кабачков с мясом, как способ накормить овощами самых заядлых мясоедов. Готовить кабачки проще и удобнее в мультиварке, но если у вас е нет, можно сделать запеканку в духовке.


Кабачки в сырной панировке

Кабачки в сырной панировке (Елена Покровская)

Кабачки в сырной панировке не жарят, а запекают в духовке. Конечно, нарезать кабачки можно как угодно, но брусочки в золотистой корочке смотрятся аппетитнее всего. Готовые кабачки надо подавать к столу сразу, еще горячими с соусом по вкусу - майонезом, дзадзики или просто со сметаной.


Суфле из кабачков

Суфле из кабачков (Waldemar)

Из молодых кабачков легко приготовить на обед суфле. Для этого овощи надо нарезать, слегка обжарить, а затем по отдельности смешать сначала с желтками, а потом со взбитыми белками. Запекать в горячей духовке около 1 минут. И все! Суфле из кабачков подавать сразу же, пока горячее. Приятного аппетита!


Молодая капуста, тушеная с колбасками

Молодая капуста, тушеная с колбасками (Елена Покровская)

Молодая капуста, тушеная с колбасками готовится очень быстро. Всё дело в молодой капусте, которая, в отличие от обычной осенне-зимней, не требует длительной жарки-варки. Колбаски выбирайте по своему вкусу. Вместо сырых телячьих, можно взять копченые.



Рулетики из кабачков с мясом

Рулетики из кабачков с мясом (Елена Покровская)

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше доводят кабачковые рулетики до готовности в духовке.


Зразы картофельные

Зразы картофельные (Kazachka)

Для картофельных зраз выбирайте картофель разваривающихся сортов (например, славянка, репанка, невская). К картофельным зразам хорошо приготовить подливку или сметано-грибной соус. Но можно подавать просто со сметаной и свежей зеленью. И, на мой вкус, на второй день холодными вкуснее, чем с пылу-жару.


Молодая капуста с яйцом

Молодая капуста с яйцом (Елена Покровская)

Молодую капусту с яйцом можно использовать не только как начинку в пироги, но и как рядовой гарнир к сосискам или как самостоятельное блюдо. Рецепт проще простого - порубить, смешать и пожарить. По желанию можно было бы в самом начале жарки добавить молока, но и без него отлично получается.


«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью

«Растоптанный» молодой картофель с чесноком и зеленью (bettan)

Молодой картофель надо вымыть, отварить, а затем слегка раздавить вилкой. В таком виде он готов к дальнейшему приготовлению – добавлению пряной масляной смеси и запеканию в духовке. Приготовленный таким образом картофель подойдет на гарнир к любому мясу или рыбе.


Дранцы (белорусская кухня)

Дранцы (белорусская кухня) (www.gotovim.ru)

Дранцы - это белорусские картофельные оладьи. То же что и деруны или драники. Разница лишь в том, что тесто для них делают более густым за счёт картофеля. Тесто для дранцев нужно замешивать непосредственно перед жаркой, так как тертый сырой картофель быстро темнеет, и данцы могут получиться внутри тёмно-серого цвета.


Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром

Молодой картофель с грибами, сметаной и сыром (Kazachka)

Для приготовления молодого картофеля с грибами, сметаной и сыром надо выбирать очень мелкие картофелины, которые размером максимум с чайную ложку. Клубни промывают, отваривают до готовности, затем обжаривают до золотистости и томят с грибами, сметаной и сыром еще примерно 5 минут. Тушеный в сметане картофель подают сразу же, с пылу с жару.


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама