Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Десерты

1 2 3 4 5 6

Индийская расгулла (творожный десерт)

Индийская расгулла (творожный десерт) (Танюша)

Сладость расгулла (рассагола) - знаменитое индийское лакомство, десерт, главный ингредиент которого домашний творог в сиропе. Индусы утверждают, что любой, кто попробует этот десерт, влюбится в него с первого укуса! Мне понравилось. Несмотря на крепкий сироп, расгулла получаются совсем не приторными. Думаю, что со специями в сиропе можно экспериментировать. Корица, кардамон, бадьян там будут уместными. Попробуем?


Чурчхела в домашних условиях

Чурчхела в домашних условиях (www.gotovim.ru)

Рецепт домашней чурчхелы не так сложен, как может показаться. Самая долгая процедура - нанизывание грецких орехов на нитку. Кстати, вы можете заменить грецкие орехи на другие, те, которые вам больше по вкусу. И еще один немаловажный момент, масса для чурчхелы делается как из кукурузной муки, так и пшеничной. Я выбрала второй вариант и нисколечко не пожалела. Чурчхела получилась нежной, мягкой и очень ароматной. Итак, мой мастер-класс по приготовлению домашней чурчхелы с грецкими орехами. Всего получилось 6 чурчхел.


Груши в вине

Груши в вине (VideoTvigle)

Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть сухим или полусладким, но точно не безалкогольным. Готовые груши в вине подают с кусочками сыра с голубой плесенью и орехами.


Творожная пасха с миндалем

Творожная пасха с миндалем (Елена Покровская)

Творожная пасха с миндалем готовится с сырыми яйцами, но заваривается на водяной бане. Поэтому пасха получается заварной, совсем не похожей на сырковую массу, и напоминает необычный творожный десерт, место которому на праздничном пасхальном столе. Для миндальной пасхи орехи надо предварительно очистить от коричневой кожицы, но делается это очень просто и быстро.


Желе из йогурта с малиной

Желе из йогурта с малиной (www.gotovim.ru)

Рецепт желе из йогурта с малиной не требует много усилий. Как обычно в рецептах охлажденных десертов, надо все смешать, разложить по формочкам и убрать в холодильник. И вуаля! На столе вкусное и полезное лакомство, у которого единственный недостаток – оно очень быстро исчезает!



Запеканка творожная с морковью

Запеканка творожная с морковью (www.gotovim.ru)

Для приготовления творожной запеканки с морковью подойдет и творог, и готовая творожная масса. Если делаете выбор в пользу творожной массы, то сахар можно больше не добавлять. В целом, морковь и творог - это те продукты, польза которых не вызывает сомнения. Поэтому смело готовьте морковно-творожную запеканку, чтобы побаловать своих близких не просто вкусным, но и полезным десертом.


Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой (Елена Покровская)

Тирамису с вареной сгущенкой - рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.


Крем-брюле

Крем-брюле (bettan)

Крем-брюле - чудесный классический десерт, который с успехом можно приготовить за день до праздника и карамелизировать перед самой подачей. Дольше писать рецепт крем-брюле, чем готовить. Из перечисленных продуктов получается 6 порций.


Айва с медом и орехами

Айва с медом и орехами (www.gotovim.ru)

Айва с медом и грецкими орехами - полезное лакомство, которое можно подавать к чаю. Готовить айву по этому рецепту можно в духовке или в пароварке. В свежем виде айву едят редко. Чаще всего из айвы делают компоты, желе, лимонады, также ее используют в качестве начинки для выпечки.


Творожно-банановое суфле

Творожно-банановое суфле (www.gotovim.ru)

Творожно-банановое суфле подходит для детского рациона, разнообразить который - задача не из простых. Придирчивые маленькие гурманы все время норовят отвернуться даже от кулинарного шедевра заботливых родителей. Борьба за полезную еду в детском рационе часто проигрывается. Но это было до знакомства с этим творожным суфле. Вообще суфле - отличный вариант для детского меню, ведь оно по структуре выходит максимально нежным. Для пищеварения такие блюда очень легкие. По желанию украшаем бананово-творожное суфле ягодами, соусом, сметаной, листиками мяты.


Пломбир в мороженице

Пломбир в мороженице (Katie_v)

У меня давно без использования живёт в кладовке электрическая мороженица. И давно мне хотелось попробовать сделать мороженое пломбир «как в детстве». Первый этап приготовления пломбира требует нагревания, и хотя, разумеется, это логичнее всего сделать в кастрюльке на плите, я сделала это в мультиварке. Я сравнила несколько рецептов «того самого» гостовского пломбира, и они немного отличаются пропорциями сливок и молока.


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама