Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Случайный фото-рецепт

Блюда из круп и муки

1 2 3 4 5 6

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)

Лапша соба (якисоба с курицей и овощами) (Паулинка)

Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса - вкуснее. Потому что дома-то продуктов мы не жалеем: кладём мяса побольше и овощей сколько душа запросит. Тем не менее, блюдо получается всё равно бюджетным.


Манник на сметане

Манник на сметане (VideoTvigle)

Манник на сметане можно приготовить с добавление кокосовой стружки. Для этого тесто для манника замешивают на смеси манки с кокосовой стружки и нежирной сметаны. Пирог запекают примерно 30 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой и свежими ягодами.


Овощные колеты с овсяными хлопьями

Овощные колеты с овсяными хлопьями (www.gotovim.ru)

Овощные колеты с овсяными хлопьями - отличный вариант котлет для постного меню. Благодаря овсянке, которую предварительно замачивают в овощном бульоне, котлеты получаются мягкими и хорошо держат форму.


Пшенная запеканка с яблоками

Пшенная запеканка с яблоками (www.gotovim.ru)

Пшенную запеканку с яблоками готовят на завтрак или ужин. Вместо яблок можно взять другие добавки. Запеканка может быть как сладкой с добавлением сахара, меда или сухофруктов, так и соленой с овощами или мясом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порции запеканки.


Десерт «Калужское тесто» (русская кухня)

Десерт «Калужское тесто» (русская кухня) (Hexa)

Калужское тесто - сладость на основе ржаных сухарей, известная в России с 1783 года. Еще не был известен тульский пряник, а калужское тесто уже пользовалось огромной популярностью. В записях за 1904 год перечислены такие виды калужского теста: «хлебное, с миндалем, лимонное, апельсинное, ананасное, ореховое, фисташковое, какавное». В 1935 году оно упоминалось на калужском районном съезде Советов, но вот после этого о калужском тесте остались одни только воспоминания. Порывшись в интернете основательно, нашла рецепт женщины, утверждавшей, что это семейный рецепт нескольких поколений. Его-то я и решила опробовать.



Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски)

Машкичири (каша из маша и риса с мясом по-узбекски) (Koral)

Машкичири – это каша из маша и риса с мясом по-узбекски. Маш традиционно используют в восточных кухнях. Крупа маш очень сытная. Его варят, жарят во фритюре, тушат, проращивают и едят сырым. Сочетается маш с мясом, соусами, рисом, овощами и морепродуктами. Для каши машкичири маша с рисом обычно берут в соотношении 1:1.5.


Соломата (или саламат, каша из толокна)

Соломата (или саламат, каша из толокна) (Hexa)

Соломата (или саламат) - мучная каша на основе овсяного толокна по рецепту русской кухни. В этом рецепте описан упрощенный вариант толокняной каши, которую можно готовить на завтрак. В течение недели я пробовала разные рецепты из толокна: толоконцы, и просто похлёбки, добавляла и сахар и соль. Скажу честно - это вкусно! Мне толокно вкуснее овсянки, даже если его сварить как овсянку на воде и добавить масло или ягод. Пробуйте! Экспериментируйте! Это не только вкусно, но очень полезно.


Гречневая каша со снетками

Гречневая каша со снетками (Hexa)

Снетки - это мелкая озёрная форма корюшки. О рецепте каши со снетками нашла такую фразу: «20 февраля 1761 г. в Петербургском университете было вывешено «расписание блюд для студентов университета», то есть меню, составленное тогдашним ректором университета М. В. Ломоносовым. Раздел «Хлебное» состоял из следующих блюд: Каша гречневая, Каша просовая, Каша овсяная, Пироги с капустою, Пироги с груздями, Пироги с гречневою кашею и снетками». Про рыбные каши я до этого читала, но искать в наших Палестинах ёршиков или карасиков дело гиблое, а вот снеточки, мною же сушёные, лежат в мешочке. Тут же рецепт каши со снетками и был опробован. Мне было слегка недосолено, я снетков слабо солила. Каша лёгкая и сытная. Вкус слегка необычный, но не противный.


Момо с курицей (непальские вареники)

Момо с курицей (непальские вареники) (Елена Покровская)

Момо, или непальские вареники - это один из вариантов приготовления мяса в тесте на пару, которые встречаются во многих азиатских странах. Чаще начинку для момо делают не из мяса (мяса буйвола), а из овощей с добавлением тофу и грибов. Приготовленные на пару момо можно есть сразу или дополнительно обжаривают во фритюре. Готовые момо можно подать с соевым соусом или соусом чили.


Гречневая каша с мясом по-купечески

Гречневая каша с мясом по-купечески (Поварешка)

Рецепт гречневой каши по-купечески очень простой. Все продукты (кроме гречки) сначала обжаривают, затем складывают в жаропрочную форму, добавляют гречку и воду и отправляют в духовку. Примерно через 30 минут гречневая каша с мясом, беконом и овощами будут ждать вас на столе. Приятного аппетита!


Крупеник гречневый с творогом

Крупеник гречневый с творогом (JullS)

Крупеник - кушанье из гречневой каши, запечённой с творогом (С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова «Толковый словарь русского языка») . Крупеник - это классика русской кухни, напоминает запеканку и прекрасно подходит для завтраков или ужинов. Из перечисленных в рецепте продуктов получится небольшой крупеник.


1 2 3 4 5 6

реклама

Реклама

Голосование

Реклама