Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

Автор:

Метки: капуста (81) , колбаса (27) , оладьи (39)
мука - 10 - 11 ст. л.; вода - 180 мл; дрожжи (сухие) - 8г; яйцо - 1 шт.; кефир - 200г; сахар - 15г; капуста - 150г; копчёная колбаса - 100г; лук - 1 средняя луковица; перец чёрный молотый - по вкусу; соль - около 1 ч.л..; растительное масло для начинки - 20г; растительное масло для жарки - по вкусу; для соуса: сметана - 50г; укроп (свежий) - несколько веточек; майонез - 50г; чеснок - 1 зубчик; соль - по вкусу.
Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 01

Высыпьте дрожжи в стакан с теплой водой и оставьте на 10 минут. Вскоре они распустятся, и их можно будет перемешать. В глубокую миску положите соль, сахар и яйцо. Взбейте смесь миксером.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 02

Влейте кефир комнатной температуры. Перемешивая, добавьте разведённые дрожжи.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 03

Насыпьте муку. С помощью венчика замесите тесто, в котором не должно быть комочков. Накройте миску крышкой, оставьте в тёплом месте на 40 -50 минут.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 04

Пока тесто будет подниматься, займитесь начинкой. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на масле.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 05

Добавьте нашинкованную капусту. Помешивая, обжаривайте её до мягкости. Если вы используете капусту с грубыми листьями, как, например, у «голландки», влейте в сковороду чуть-чуть воды. Тогда капуста быстрее станет мягкой, не пригорит и равномерно поджарится.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 06

Снимите сковороду с плиты, добавьте к капусте мелко порезанную колбасу. Положите специи, перемешайте, остудите.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 07

Соедините начинку с поднявшимся тестом. Перемешайте, равномерно распределив овощи в тесте. Тесто должно получиться густоватым, медленно сползать с ложки. Если вы считаете, что густоты недостаточно, добавьте ещё немного муки, но не более одной столовой ложки.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 08

Жарьте оладьи на растительном масле на среднем огне под крышкой. Если на внутренней стороне крышки собирается конденсат, удаляйте его полотенцем.

Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой, Шаг 09

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте оладьи с капустой и колбасой горячими со сметанным соусом. Для соуса смешайте вместе майонез, соль, сметану, измельчённый чеснок и нашинкованную зелень.

2017-05-30


Дрожжевые оладьи с капустой и колбасой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 6

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама