Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Реклама

Домашний борщ с уткой

Автор:

утка - 700 - 800г; картофель - 300г; квашеная капуста (или свежая) - 300г; репчатый лук - 1 шт.; морковь - 1 шт.; свекла - 200-250г; сладкий болгарский перец - 1 шт.; растительное масло - 50 мл; помидор - 1 шт. (крупный) - 1 шт.; соль - по вкусу; зелень - по вкусу; перец молотый - по вкусу; вода - около 2 л.
Домашний борщ с уткой, Шаг 01

Утку вымыть, нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю с водой. Довести до кипения на сильном огне, снять всю накипь. Варить на умеренном нагреве около 90 минут до готовности мяса.

Домашний борщ с уткой, Шаг 02

Пока варится утка для борща, нужно сделать заправку. Нарезать для неё некрупными кусочками очищенные свеклу, лук, морковку и перец.

Домашний борщ с уткой, Шаг 03

Первым обжарить лук, потом добавить к нему морковку, свёклу и перец. Тушить овощи 5-6 минут. Нарезать спелый помидор и добавить к овощам. Если его нет, то положить томатную пасту. Тушить заправку еще 5-6 минут.

Домашний борщ с уткой, Шаг 04

Из готового бульона вынуть куски утки, мясо отделить от косточек, положить его снова в кастрюлю. Картофель очистить, нарезать на кусочки. Отправить их в бульон. Дождаться закипания и варить 10 минут.

Домашний борщ с уткой, Шаг 05

Если используется сильно кислая капуста, то её нужно промыть горячей водой. Малосольную или свежую капусту сразу положить в борщ. Довести все опять до кипения и варить борщ еще 10 минут после закипания.

Домашний борщ с уткой, Шаг 06

Выложить заправку в борщ с уткой. Проварить его еще 5-6 минут. Снять пробу на соль и приправить борщ по вкусу.

Домашний борщ с уткой, Шаг 07

Добавить зелень и молотый перец. Спустя 3-4 минуты выключить огонь. Минут через 10 домашний борщ с уткой можно разливать по тарелкам, приправлять майонезом или сметаной и подавать на стол.

2017-09-11


Домашний борщ с уткой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Новинка 22.9.2017


Голосование

Реклама