Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Энчилада с курицей и соусом сальса

Автор:

Мексиканская кухня всегда привлекала к себе внимание всех любителей вкусно поесть простотой приготовления и оригинальным вкусом блюд. Яркий пример - энчилада с курицей. Готовится просто, быстро, и всегда получается необыкновенно вкусно. Остроту можно регулируйте по своему вкусу.

Для рецепта энчилады вам потребуется:

  • соус сальса (готовый) - 45г
  • для начинки: подсолнечное масло - 1 ст.
  • грудка куриная (целая, филе) - 1.5 шт.
  • соус сальса - 270г
  • сыр твердый - 190г
  • тортилья (диаметром 20 см) - 5 шт.

Рецепт приготовления энчилады:

Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 01

Тонкий слой соуса сальсы наносим на нижнюю часть жаростойкого блюда размером 30х30 см, а оставшуюся часть соуса откладываем, потому что он нам будет нужен позже.

Куриные грудки очищаем от остатков жира, хрящей и нарезаем кубиками.

Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 02

Мясо курицы жарим до румяной корочки на ложке подсолнечного масла, без специй. Потом в течение 10-20 минут тушим мясо под крышкой, пока оно не приобретет мягкость.

Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 03

Готовое мясо измельчаем при помощи кухонного комбайна или блендера.

Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 04

Добавляем к мясу соус сальса и тертый на крупной терке твердый сыр. Получившийся фарш перемешиваем.

Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 05

На каждую тортилью укладываем по 3 ст.л. начинки.

Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 06

Сворачиваем тесто трубочкой, а затем укладываем рядом друг с другом завернутой частью вниз в подготовленный сотейник.

Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 07

Каждую свернутую тортилью смазываем сверху остальной частью соуса сальса и равномерно посыпаем тертым сыром.

Энчилада с курицей и соусом сальса, Шаг 08

Запекаем в духовке, предварительно разогретой до 200С в течение 20-30 минут, пока сыр не расплавится и зарумянится. Энчилады с курицей и соусом сальса подаем горячими. Приятного аппетита!

2016-07-04


Энчилада с курицей и соусом сальса

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама



Голосование