Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Английский крем

Автор:

молоко (жирность 3,2%) - 500 мл; яйцо (желтки) - 5 шт.; сахар (мелкий или сахарная пудра) - 50г; ванильный экстракт - 1 ч.л.
Английский крем, Шаг 01

Для приготовления английского крема отделить желтки от белков. В этом рецепте используют только желтки.

Английский крем, Шаг 02

Растереть желтки с сахарной пудры или мелкого сахара. Смесь должна стать однородной и чуть посветлеть.

Английский крем, Шаг 03

Когда масса посветлеет, добавить ванильный экстракт.

Английский крем, Шаг 04

Молоко вскипятить и влить примерно 1-2 ковша горячего молока в желтки. Немедленно размешать, чтобы желтки не свернулись. Затем влить еще немного горячего молока и снова размешать.

Английский крем, Шаг 05

Перелить желтки с молоком обратно в кастрюлю с горячим молоком, продолжая размешивать.

Английский крем, Шаг 06

После этого перенести миску с молочно-яичной смесью на водяную баню (или прямо на плиту, на средний огонь) и варить, постоянно помешивая, пока крем слегка не загустеет, примерно как кисель, но не гуще. Готовность английского крема проверить очень просто - надо опустить лопатку в крем, провести по ней пальцем, и если на лопатке останется четкий след, который держится и не затекает, то английский крем готов.

2017-08-15


Английский крем

1 2 3 4 5

средний бал: 4.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама