Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты


Эрбокверцхи с печенью

Автор:

Эрбокверцхи с печенью - простое блюдо грузинской кухни, а если быть совсем точным – яичница болтунья на топленом масле с кусочками жареной в панировке печенки. Время приготовления не превышает 15-20 минут.
Эрбокверцхи с печенью. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • печень телячья - около 500г
  • пшеничная мука - 1 ст.л.
  • кукурузная мука - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для эрбокверцхи:
  • яйцо - 2-3 шт.
  • масло топлёное - 4 ст.л.

Рецепт приготовления:

Эрбокверцхи с печенью, Шаг 01

Печень нарезать на ломтики. Обвалять в пакете в смеси соли, кукурузной и пшеничной муки.

Эрбокверцхи с печенью, Шаг 02

Быстро обжарить с двух сторон, добавить воды 2/3 стакана и тушить 5-7 минут под крышкой. В процессе готовки в сковороде из панировочной муки, масла и воды образуется загущённый соус.

Эрбокверцхи с печенью, Шаг 03

Пока готовится печень, берем 2-3 яйца, разбиваем, солим, выливаем на сковороду в разогретое топлёное масло.

Эрбокверцхи с печенью, Шаг 04

Сразу начинаем размешивать вилкой (лопаткой), жарим 30-40 секунд. Горячим выкладываем на тарелки вместе с кусочками печени.

2014-08-13

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин


Эрбокверцхи с печенью

1 2 3 4 5

средний бал: 4.69
голосов: 13


реклама



Голосование