Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.10.2017




Рецепты грибов

Фальшивая творожная запеканка из кабачков

Автор:

кабачок (цуккини, порезанный кусочками) - около 1 л; молоко - 250 мл; сливки (чем жирнее, тем будет вкуснее) - 250 мл; яйцо – 4 шт.; сахар - 100 мл; мука - 4 ст. л.; миндаль (очищенный) - 25 шт.;
Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 01

Включаем духовку на 200С. Делим кабачок/цуккини напополам, удаляем семена и нарезаем на небольшие кусочки. Отвариваем его до мягкости в подсолённой воде.

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 02

В это время ошпариваем миндаль кипятком, удаляем шкурку и измельчаем. Взбиваем яйца с сахаром.

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 03

Перекладываем кабачки в дуршлаг и даём хорошенько стечь. Измельчаем их до однородной массы.

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 04

Добавляем кабачковое пюре, молоко, сливки, муку и миндаль в яичную массу и замешиваем однородное тесто. Оно будет очень жидким, но не надо волноваться.

Фальшивая творожная запеканка из кабачков, Шаг 05

Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму и выпекаем до румяной корочки минут 50-60. Дадим запеканке остыть и схватиться, и подаем с кисленьким вареньем для лучшего сочетания вкусов. Можно также подать с вареньем и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

2017-10-03


Фальшивая творожная запеканка из кабачков

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2


реклама

Голосование

Реклама