Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле

Автор:

Макароны идеально сочетаются с сыром и рыбой. В Италии, на родине пасты, её готовят с копченым лососем и виноградной водкой граппой. С учетом того, что блюдо готовится для семьи, можно изменить рецепт пасты и обойтись без добавления крепкого алкоголя, а дополнить фарфалле сливочным соусом. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 порций фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле.
Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • макароны (фарфалле) - 200г
  • соль - по вкусу
  • копченая красная рыба (лосось, сёмга, нерка или кета) - 150г
  • сливки - 100 мл
  • сыр - 70г
  • масло - 50г
  • черный перец молотый - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле, Шаг 01

В кастрюлю наливают примерно 2 л воды. Нагревают её до кипения, добавляют соль и всыпают пасту фарфалле. С учетом того, что для приготовления фарфалле используют копченый лосось и сыр, которые уже содержат соль, соли используют в меньшем количестве, чем обычно.

Варят фарфалле до готовности, время приготовления указано на упаковке. Сливают с них воду.

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле, Шаг 02

В сотейнике или в глубокой сковородке разогревают масло, вливают сливки, подогревают до кипения и добавляют половину сыра, который заранее трут на терке.

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле, Шаг 03

Копченое филе лосося нарезают на кусочки, если попадаются косточки, то их удаляют. Для фарфалле можно использовать как дорогую копченую сёмгу, так и более бюджетную красную рыбу.

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле, Шаг 04

Как только сыр разойдется в сливках, добавляют лосось и прогревают его 3-4 минуты. На этой стадии по желанию можно влить 50 мл водки или граппы.

Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле, Шаг 05

Добавляют в сковороду с соусом макароны, перемешивают с лососем, держат на огне пару минут. Подают фарфалле с копченым лососем, посыпав сверху оставшимся сыром.

2018-05-10


Фарфалле с копченым лососем в итальянском стиле

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 6


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование