Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты


Долма в горчичных листьях

Автор:

Для долмы обычно берут виноградные листья, но вполне подойдут и терпкие горчичные. Как и в обычном рецепте, для начинки берут мясной фарш, в который примешивают рубленую зелень. Для разнообразия, кроме рубленой зелени, к мясу можно добавить мелкие макароны.
Долма в горчичных листьях. Фотография рецепта

Для рецепта долмы вам потребуется:

  • листья горчицы (крупные) - 20 шт.
  • мясной фарш - 300г
  • макароны (мелкие) - 1 стакан
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • укроп (свежий) - 1 пучок
  • сметана - 100г.

Рецепт приготовления долмы:

Долма в горчичных листьях, Шаг 01

Мелко шинкуем укроп. Убираем в сторону.

Долма в горчичных листьях, Шаг 02

Для начинки к мясному фаршу добавляем мелкие макаронные изделия (вермишель, буковки или звездочки, которые обычно добавляют в суп), рубленый укроп и соль.

Долма в горчичных листьях, Шаг 03

Перемешиваем и начинка готова.

Долма в горчичных листьях, Шаг 04

Листья горчицы промываем, опускаем на 5 секунд в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.

Долма в горчичных листьях, Шаг 05

Из фарша формуем шарики диаметром около 5 сантиметров. Для того чтобы начинка не прилипала к рукам, смачиваем руки холодной водой.

Долма в горчичных листьях, Шаг 06

Каждый шарик заворачиваем в горчичный лист (можно сразу в 2 листа).

Долма в горчичных листьях, Шаг 07

Мелко нарезаем зелень петрушки и лука. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем немного соли. Опускаем долму в кипящую воду, добавляем полстакана сметаны и зелень с нарезанным сладким перцем. Варим 15 минут на медленном огне. Долма готова. Выкладываем на тарелку и поливаем горчично-сметанным соусом из кастрюли. Приятного аппетита.

2017-10-03


Долма в горчичных листьях

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование