Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Долма в горчичных листьях

Автор:

листья горчицы (крупные) - 20 шт.; мясной фарш - 300г; макароны (мелкие) - 1 стакан; сладкий болгарский перец - 1 шт.; укроп (свежий) - 1 пучок; сметана - 100г.
Долма в горчичных листьях, Шаг 01

Мелко шинкуем укроп. Убираем в сторону.

Долма в горчичных листьях, Шаг 02

Для начинки к мясному фаршу добавляем мелкие макаронные изделия (вермишель, буковки или звездочки, которые обычно добавляют в суп), рубленый укроп и соль.

Долма в горчичных листьях, Шаг 03

Перемешиваем и начинка готова.

Долма в горчичных листьях, Шаг 04

Листья горчицы промываем, опускаем на 5 секунд в кипящую воду и отбрасываем на дуршлаг.

Долма в горчичных листьях, Шаг 05

Из фарша формуем шарики диаметром около 5 сантиметров. Для того чтобы начинка не прилипала к рукам, смачиваем руки холодной водой.

Долма в горчичных листьях, Шаг 06

Каждый шарик заворачиваем в горчичный лист (можно сразу в 2 листа).

Долма в горчичных листьях, Шаг 07

Мелко нарезаем зелень петрушки и лука. Сладкий болгарский перец нарезаем полосками. В кастрюлю наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и добавляем немного соли. Опускаем долму в кипящую воду, добавляем полстакана сметаны и зелень с нарезанным сладким перцем. Варим 15 минут на медленном огне. Долма готова. Выкладываем на тарелку и поливаем горчично-сметанным соусом из кастрюли. Приятного аппетита.

2017-10-03


Долма в горчичных листьях

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама