Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Фасолевые блинчики с ветчиной

Автор:

для блинчиков: фасоль - 500г; яйцо - 4 шт.; мука - около 2 стаканов; минеральная вода - 500 мл; соль - по вкусу; оливковое масло; для начинки: ветчина (или копченое мясо) - 500г; репчатый лук - 2 луковицы; морковь - 2 шт.; сметана 4-5 ст.л.; острый красный перец - по вкусу; соль - по вкусу.
Фасолевые блинчики с ветчиной, Шаг 01

Отварила фасоль.

Фасолевые блинчики с ветчиной, Шаг 02

Блендером превратила ее в кашицу - для более легкого прокручивания, добавила отвар, в котором варилась фасоль (около 1,5 стакана). Добавила муку, все как следует перемешала, чтобы не было комочков, добавила минеральной воды, посолила. Тесто должно получиться погуще, чем на простые блинчики. После того, как тесто немного отдохнуло, добавила оливкового масла. Но как показала практика, все равно надо было в сковороду добавлять масла перед жарением каждого блина.

Фасолевые блинчики с ветчиной, Шаг 03

Выпекаем блинчики.

Фасолевые блинчики с ветчиной, Шаг 04

Немного заранее приготовила начинку для блинчиков. Порезала ветчину, морковь мелкими брусочками, луковицу - на 1/4 колец.

Фасолевые блинчики с ветчиной, Шаг 05

Все обжарить в сковороде, не доводить до мягкого состояния морковку и лук, они в начинке потом плотненькие, похрустывают. Добавить измельченный красный жгучий перец, сметану и чуть-чуть соли.

Фасолевые блинчики с ветчиной, Шаг 06

В пожаренный блинчик, на одну половину, выложить начинку

Фасолевые блинчики с ветчиной, Шаг 07

и накрыть второй половиной. Получилось много очень сытных и вкусных блинчиков (мужу хватило 2 блинчика, чтобы наесться, а мне соответственно - один). Попробуйте, не пожалеете!

2017-03-09


Фасолевые блинчики с ветчиной

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1


реклама

Голосование

Реклама