Филе сёмги с белой спаржей в духовке
Для рецепта вам потребуется:
- сёмга (филе)
- спаржа белая
- смесь специй для рыбы (готовая)
- лимон - по вкусу
- горчица - 1 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мед - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Удалить все мелкие косточки, для чего удобнее пользоваться пинцетом. Промокнуть подготовленную рыбу бумажным полотенцем.
Противень застелить бумагой для выпечки. Разложить на нем рыбу, чередуя со спаржей. Присыпать специями по вкусу.
Поставить противень в разогретую до 180С духовку на 20 минут. За это время рыба и спаржа успеют дойти до полной готовности. Но ориентируйтесь по своей духовке! Запеченную в духовке семгу переложите на тарелку и гарнируйте спаржей. Приятного аппетита!
реклама