Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Десерт из запеченных с ромом фруктов

Автор:

Вкуснота необыкновенная - этот десерт из сладких фруктов и белого рома. Алкоголь в таких небольших количествах, как в этом рецепте, используется только для придания аромата будущему блюду. Запеченные с ромом фрукты перед подачей обязательно надо охладить. Есть его можно как вилкой, так и ложкой. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 2 порции десерта.
Десерт из запеченных с ромом фруктов. Фотография рецепта

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • банан - 1 шт.
  • груша - 1 шт.
  • яблоко - 1 шт.
  • ром - 40 мл
  • сахар коричневый - 1 ст.л.
  • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • мороженое - 2 шарика.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт из запеченных с ромом фруктов, Шаг 01

Подготовить фрукты для десерта. Яблоко, грушу и банан помоем проточной водой. Фрукты подбираем по возможности одинаковой мягкости. Отмерим нужное количество рома и корицы. Коричневый сахар будем добавлять по вкусу.

Фрукты почистим. У груши и яблока удалим семенную коробочку. Всё порежем на кусочки толщиной чуть больше 1 см.

Десерт из запеченных с ромом фруктов, Шаг 02

Жаропрочную посуду смажем сливочным маслом.

Десерт из запеченных с ромом фруктов, Шаг 03

Уложим в форму как можно плотнее дольки фруктов.

Десерт из запеченных с ромом фруктов, Шаг 04

Посыпаем яблоко, банан и грушу коричневым сахаром, смешанным с молотой корицей. Если фрукты очень сладкие, вполне будет достаточно 1 ч.л. сахара.

Десерт из запеченных с ромом фруктов, Шаг 05

Теперь заливаем фрукты с сахаром и корицей ромом. Стараемся как можно равномернее распределять его поверх фруктовых долек.

Десерт из запеченных с ромом фруктов, Шаг 06

Ставим жаропрочную форму с фруктами в предварительно разогретую до максимума духовку на решётку, как можно выше. Желательно накрыть фрукты фольгой. Запекать 5-7 минут.

Десерт из запеченных с ромом фруктов, Шаг 07

Достаём форму из духовки и даем запеченным в роме фруктам остыть. Десерт перед подачей должен быть холодным. Раскладываем их по тарелкам, формочкам или креманкам. Можно фрукты в фольге порционно и в ней же подавать. В креманки обязательно добавляем сироп, получившийся в результате запекания фруктов. Подаём фруктово-ромовый восторг с шариками мороженого. Вкуснейший, ароматнейший десерт из фруктов в роме готов. Приятного аппетита!

2021-11-15


Десерт из запеченных с ромом фруктов

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование