Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Фытыр по-египетски

Автор:

Фытыр - это пирог из слоеного дрожжевого теста, выпекается с заварным кремом внутри, который и называется магалябия. Пекут эту вкусность в Египте. Выпечка требует времени и сил, но она того стоит. Попробуйте, не пожалеете.
Фытыр по-египетски. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко (теплое, 40С) - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л.
  • сливочное масло (комнатной температуры) - 90г
  • мука - 2.5 стакана (375-450г)
  • для магалябии (крема):
  • молоко - 2 стакана
  • картофельный крахмал - 3 ст.л.
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Фытыр по-египетски, Шаг 01

Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.

Фытыр по-египетски, Шаг 02

Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.

Фытыр по-египетски, Шаг 03

Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.

Фытыр по-египетски, Шаг 04

Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.

Фытыр по-египетски, Шаг 05

Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.

Фытыр по-египетски, Шаг 06

Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.

Фытыр по-египетски, Шаг 07

По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.

Фытыр по-египетски, Шаг 08

В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!

2016-07-29


Фытыр по-египетски

1 2 3 4 5

средний бал: 3.88
голосов: 8

размещен в разделах:


реклама



Голосование