Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Фытыр по-египетски

Автор:

молоко (теплое, 40С) - 1 стакан; яйцо - 1 шт.; сухие быстродействующие дрожжи - чуть меньше 1 ч.л. ; сливочное масло (комнатной температуры) - 90г; мука - 2.5 стакана (375-450г); для магалябии (крема): молоко - 2 стакана; картофельный крахмал - 3 ст.л.; сахар - 1 стакан; яйцо - 1 шт.
Фытыр по-египетски, Шаг 01

Смешайте с молоком яйцо и дрожжи. После чего, введите муку и замесите не слишком крутое тесто.Разрежьте тесто на две одинаковые части.

Фытыр по-египетски, Шаг 02

Раскатайте обе части, насколько получится, тонко.

Фытыр по-египетски, Шаг 03

Смажьте оба пласта теста размягченным сливочным маслом.

Фытыр по-египетски, Шаг 04

Сверните каждую часть в плотный рулет. Придайте рулетам форму улитки, оберните пищевой пленкой или пакетом и уберите в холодное место на 2 часа.

Фытыр по-египетски, Шаг 05

Для приготовления магалябии (крема) смешайте все ингредиенты и поставьте нагреваться на медленный огонь.

Фытыр по-египетски, Шаг 06

Не забывая постоянно помешивать крем, доведите его до нужной консистенции.

Фытыр по-египетски, Шаг 07

По прошествии двух часов, достаньте подошедших «улиток» из холодильника. Не вымешивая тесто (это важно) раскатайте каждую «улитку» в пласт по размерам вашей формы для выпечки.

Фытыр по-египетски, Шаг 08

В форму, предварительно смазанную маслом, уложите заготовки в следующей последовательности: Тесто - Крем - Тесто. Не забудьте защипить края! Выпекать 25-30 минут при температуре 180-200С. Приятного аппетита!

2016-07-29


Фытыр по-египетски

1 2 3 4 5

средний бал: 3.88
голосов: 8

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама