Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты

Гаспачо с ягодной ноткой

Автор:

Вариантов холодного супа гаспачо много. Например, это рецепт гаспачо из ягод – малины и смородины – с сырой свеклой. Готовый суп лучше разлить по широким бокалам и украсить спиральками из теста.
Гаспачо с ягодной ноткой. Фотография рецепта

Для рецепта гаспачо вам потребуется:

  • свекла (средних размеров) - 2 шт.
  • малина - 3/4 стакана
  • черная смородина - 1/4 стакана
  • чеснок - 1 зубчик
  • смесь уксуса бальзамик и сока лимона - 1 ст.л.
  • оливковое масло, соль, сахар - по вкусу
  • для спиралек:
  • мука, вода, соль.

Рецепт приготовления гаспачо:

Гаспачо с ягодной ноткой, Шаг 01

Ягоды измельчить, сок процедить, отжать. Сырую свеклу очистить от кожуры, нарезать и положить в блендер, добавить ягодный сок, немного оливкового масла, чеснок, сок лимона с уксусом, превратить в пюре.

Гаспачо с ягодной ноткой, Шаг 02

Тесто для спиралек замесить на глаз из муки, воды и соли. Деревянные ложки с длинной ручкой положить в воду на некоторое время, извлечь, вытереть салфеткой. Обвалять в муке. Тесто нарезать на полосочки и обмотать как показано на картинке.

Гаспачо с ягодной ноткой, Шаг 03

Выпекать 10 минут. Снимать с приспособления горячими.

2013-07-05

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: тарелка холодного супа – это вкусно!


Гаспачо с ягодной ноткой

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование