Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Глёгг

Автор:

Глегг - шведский рождественский напиток - пьется, начиная с начала декабря, с первого адвента, и до Рождества. До первого адвента осталось 6 недель, значит - самое время ставить глёгг. Делать его очень легко.
Глёгг. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель - 5 шт.
  • имбирь (свежий) - небольшой кусочек
  • сахар - 2.5 кг
  • дрожжи (свежие) - 50г
  • гвоздика - 1 упаковка
  • кардамон - 1 упаковка
  • корица - 1 палочка
  • изюм - 250-500 г
  • швадрика (svagdricka) - 5л

Рецепт приготовления:

Глёгг, Шаг 01

Глегг - шведский рождественский напиток - пьется, начиная с начала декабря, с первого адвента, и до Рождества. До первого адвента осталось 6 недель, значит - самое время ставить глёгг. Делать его очень легко.

Глёгг, Шаг 02

5 картофелин очистить и нарезать пластинками. Кусочек имбиря тоже очистить и порезать пластинками. Всё выкладываем в 10-литровое ведро, добавляем 2,5 кг сахара, 50 г свежих дрожжей, 1 упаковку гвоздики, 1 уп. зерен кардамона, 1 шт. палочку корицы и 250-500 г изюма. Заливаем всё это 5-ю литрами "svagdricka", перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой, в которой делаем кучу маленьких дырочек и отправляем в тихое и тёплое место на 6 недель.

Глёгг, Шаг 03

Что такое свагдрикка? Как вам сказать... По вкусу - пиво, но слаже. На бутылке написаны состав и крепость: 2,1% . Состав: ячменный солод, хмель, сахарный сироп, пивные дрожжи, вода. Посмотрим, что выйдет. Друзья делают каждый год и очень хвалят. Крепость продукта должна получиться около 13%. Проверим. Шесть недель пробежали совсем незаметно. Время сливать и дегустировать глёгг. Бульканье совсем прекратилось, весь изюм разбух и всплыл:

Глёгг, Шаг 04

Переливаем-с... Пока воздух в себя вбирала - напробовалась... Хааарааашоааа.

Глёгг, Шаг 05

Вышло 6 литров. Пришлось заполнять всю подручную тару. Обопьёмсси. Давайте, помогайте все! Чуток подогреть, колотый миндаль да изюм закинуть - ляпотааа.

2009-12-13

спросить совета у хозяйки рецепта можно на форуме


Глёгг

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 61


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование