Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.12.2017




Мясные рулеты


Глинтвейн из красного вина с коньяком

Автор:

Метки: вино (68) , глинтвейн (7) , коньяк (14)
Рецепты глинтвейна настолько разные, что можно несколько месяцев готовить разные варианты напитка, ни разу не повторяясь. В том рецепт к красному вину, помимо традиционного набора специй и меда, добавляется коньяк и курага. Глинтвейн из красного вина с коньяком получается не только крепче, но и ароматнее. Стоит попробовать.
Глинтвейн из красного вина с коньяком. Фотография рецепта

Для рецепта глинтвейна вам потребуется:

  • вино красное сухое - 750 мл
  • коньяк - 200 мл
  • гвоздика - 5 шт.
  • ягоды можжевельника - 5 шт.
  • корица (палочка) - 1 шт.
  • курага - 15 шт.
  • курага - 1 горсть
  • мускатный орех (тертый) - 1 щепотка
  • мед - 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления глинтвейна:

Глинтвейн из красного вина с коньяком, Шаг 01

Сухое красное вино налить в кастрюлю и поставить на слабый огонь.

Глинтвейн из красного вина с коньяком, Шаг 02

Добавить в вино мёд.

Глинтвейн из красного вина с коньяком, Шаг 03

Положить палочку корицы, гвоздику, ягоды можжевельника и тертый мускатный орех.

Глинтвейн из красного вина с коньяком, Шаг 04

Промыть курагу и так же отправить её в кастрюлю с вином.

Глинтвейн из красного вина с коньяком, Шаг 05

Как только вино начнет закипать, влить коньяк. После этого накрыть глинтвейн крышкой и дайте настояться минимум 30 минут. После этого подогреть, если это нужно, процедить через мелкое металлическое сито и разливать по стаканам.

2017-09-15


Глинтвейн из красного вина с коньяком

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование