Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Глинтвейн с яблоками и апельсинами

Автор:

Метки: вино (68) , глинтвейн (7)
красное вино (сухое или полусладкое) - 1 бутылка; апельсин - 1-2 шт.; яблоки - 1-2 шт.; гвоздика - 5-6 шт.; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; мускатный орех (тертый) - по вкусу; душистый перец - 2 горошины; кардамон (копченый) - 1 коробочка; мед - 1-2 ст.л.
Глинтвейн с яблоками и апельсинами, Шаг 01

В ковшик налить сухое или полусладкое вино.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами, Шаг 02

Вымыть яблоки и апельсины. Подготовить все перечисленные в рецепте пряности. Яблоки порезать крупными дольками.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами, Шаг 03

Апельсины порезать кружочками или дольками. По желанию в апельсиновые дольки можно воткнуть гвоздички.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами, Шаг 04

В вино добавить пряности, поставить на огонь и хорошо прогреть, не доводя до кипения.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами, Шаг 05

В горячее вино с пряностями положить яблоки и апельсины. Из половины долек апельсина выдавить в вино сок.

Глинтвейн с яблоками и апельсинами, Шаг 06

Добавить по вкусу мед (или сахар), снять с плиты

Глинтвейн с яблоками и апельсинами, Шаг 07

и оставить под крышкой примерно на 10 минут, чтобы глинтвейн настоялся и раскрыл свой аромат. Перед подачей вино процедить и разлить по жаропрочным бокалам. Глинтвейн из красного вина с яблоками и апельсинами готов.

2016-12-17


Глинтвейн с яблоками и апельсинами

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 1

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама