Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты из тыквы

Голубцы

Автор:

капуста - 500 г; мясо - 300 г; лук - 1 луковица, морковь - 1 шт.; рис - 1/2 стакана; перец, соль - по вкусу.
Голубцы, Шаг 01

Отобрать кочан капусты небольшого размера, но обязательно с цельными здоровыми листьями. Снять кочана листья и опустить их в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы они слегка ошпарились. После этого вынуть листья из кипятка, дать воде стечь и остудить. Центральную жилку на каждом листе отбить, не повредив при этом лист. Листья разложить на столе и посыпать солью и красным перцем.

Голубцы, Шаг 02

Для фарша необходимо пропустить через мясорубку сырое мясо, обжарить его на растительном масле. В мясо можно по вкусу добавить мелко натертую морковь и обжаренные полукольца лука. Отварить до полуготовности рис. Добавить соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешать.

Голубцы, Шаг 03

На каждые капустный лист уложить по 1-2 ст.л. фарша (в зависимости от размера листа). Завернуть начинку в листья капусты.

Голубцы, Шаг 04

Уложить голубцы в жаропрочную форму, залить полностью бульоном, по вкусу добавить натертую на терке морковь и довести до готовности в духовке (примерно 20-30 минут). Форму лучше накрыть фольгой.

2007-11-14


Голубцы

1 2 3 4 5

средний бал: 4.17
голосов: 93

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама