Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Голубцы из лука порея с куриным мясом

Автор:

Обычно средняя зеленоватая часть лука порея не используется, т.к. она не такая сочная и мягкая, как верхняя часть. В этом рецепте для приготовления голубцов как раз выбрана средняя часть стебля, которую надрезают вдоль, бланшируют и фаршируют куриным фаршем. Получаются необычные голубцы, которые можно подавать в горячем и холодном виде.
Голубцы из лука порея с куриным мясом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лук-порей (средняя зеленая часть) - 1 шт.
  • для начинки:
  • курица (филе) - 300г
  • соль, молотый черный перец - по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Голубцы из лука порея с куриным мясом, Шаг 01

Приготовить фарш из куриного филе. Приправить солью и молотым черным перцем. Порей вымыть, белую часть оставить на супы и салаты, среднюю разрезать вдоль до середины. Эта часть порея и будет использована для приготовления голубцов.

Голубцы из лука порея с куриным мясом, Шаг 02

Отварить среднюю часть порея в подсоленной воде 3-5 минут.

Голубцы из лука порея с куриным мясом, Шаг 03

Переложить бланшированную зелень на рабочую поверхность и нафаршировать куриным мясом. Свернуть зелень в трубочку. Получилось 6 штук.

Голубцы из лука порея с куриным мясом, Шаг 04

Обвалять голубцы с мясом в муке и слегка обжарить на масле.

Голубцы из лука порея с куриным мясом, Шаг 05

Переложить в глубокую сковороду или сотейник и тушить под крышкой 20 минут.

Голубцы из лука порея с куриным мясом, Шаг 06

Далее, если жидкость не выпарилась можно загустить её мукой и подать в получившемся белом соусе. Голубцы из лука порея с куриным мясом готовы. Приятного аппетита!

2017-12-06


Голубцы из лука порея с куриным мясом

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама



Голосование