Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Говядина в красном соусе

Автор:

Говядина в красном соусе - это рецепт жареного мяса с тушеным мангольдом. Чтобы готовая зелень приобрела пряный вкус, к ней добавляют вустерский соус, паприку и острый перец.

Для рецепта говядины вам потребуется:

  • мякоть говядины - по вкусу
  • паприка, острый перец - по вкусу
  • томатная паста (или кетчуп) - по вкусу
  • вустерский соус - 2-7 ч.л.
  • вода - 1/2 стакана
  • масло сливочное - около 100г
  • масло растительное - по вкусу
  • листья свёклы (мангольд - по вкусу)
  • зеленый лук - по вкусу.

Рецепт приготовления говядины:

Говядина в красном соусе, Шаг 01

Мясо нарезать на медальончики, натереть смесью перцев, обмазать растительным маслом, поставить в холодильник на сутки. В разогретое растительное масло выложить слегка отбитые кусочки говядины и быстро обжарить с двух сторон. Я не пишу в рецепте точные граммы и сантиметры. Каждый делает по вкусу.

Затем добавить немного томата и вустерский соус (2-5-7 ч.л.). Капнуть водички с полстакана, посолить, перемешать и тушить 10 минут. Готово. Мясо переложить в посудину, накрыть крышкой и полотенцем.

Говядина в красном соусе, Шаг 02

Лук нарезать, отправить в сковороду, где тушилось мясо и остался соус, растопить сливочное масло грамм 70-80 и пассеровать. Затем добавить крупно нарезанные листья свеклы.

Говядина в красном соусе, Шаг 03

Готовить минут 5, помешивая. Все тушения производить под крышкой.

Говядина в красном соусе, Шаг 04

Вкус пряно острый, слегка жгучий и очень ароматный. Говядина вполне без изъянов. Жевалась хорошо и осталась сочной.

2014-09-11

этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: Быстрый ужин


Говядина в красном соусе

1 2 3 4 5

средний бал: 3.25
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама



Голосование