Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.8.2017




Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Тушеная картошка с мясом

Автор:

картофель - 10-12 шт.; ребрышки (телячьи, говяжьи) - 1 кг; репчатый лук - 1 шт. (большая луковица); соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; черный молотый перец - по вкусу; тимьян (свежий или сушеный) - по вкусу; растительное масло для жарки.
Тушеная картошка с мясом, Шаг 01

Картофель очистить. Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на кусочки (по одной косточке). Натереть мясо солью и молотым перцем.

Тушеная картошка с мясом, Шаг 02

В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить на нем говяжьи ребрышки с двух сторон до появления поджаристой корочки. Жарить до готовности не надо, только добиться появления корочки.

Тушеная картошка с мясом, Шаг 03

Репчатый лук порезать полукольцами, добавить в сковороду с мясом и обжаривать, помешивая ребрышки с луком, до золотистости лука.

Тушеная картошка с мясом, Шаг 04

Каждую картофелину порезать на дольки (по 6-8 долек).

Тушеная картошка с мясом, Шаг 05

Добавить картофель к мясу, перемешать.

Тушеная картошка с мясом, Шаг 06

Залить мясо с картошкой водой, так чтобы она полностью покрывала продукты, прибавить соль, лавровый лист и тимьян. Дать воде закипеть, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Из готового блюда выбросить лавровый лист. Все, тушеная картошка с мясом готова. Приятного аппетита!

2017-04-15


Тушеная картошка с мясом

1 2 3 4 5

средний бал: 4.50
голосов: 4


реклама

Голосование

Реклама