Пита на сковороде
Для рецепта питы вам потребуется:
- мука - 250г
- дрожжи сухие (быстродействующие) - 2/3 ч.л.
- вода - 120 мл
- соль - 1/2 ч.л.
- масло оливковое - 1 ст.л.
Рецепт приготовления питы:
Замесить тесто. На это уйдет примерно 10-12 минут. Разогреть духовку до 40С и выключить. Тесто слегка смазать оливковым маслом, накрыть полотенцем и поставить в духовку на расстойку на 1,5 часа.
Раскатать тесто в форме круга. Разогреть сковороду и обжаривать на среднем огне с одной стороны в течение 3 минут. Лепешка начнет раздуваться, внутри будет образовываться пустота.
Перевернуть лепешку на другую сторону и жарить еще от 3 до 5 минут. Готовые лепешки переложить на тарелку и прикрыть полотенцем на 10-15 минут. Подавать питу теплой со сметанным или йогуртовым соусом. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама