Готовим.РУ Готовим.РУ



Рецепты с крабовыми палочками

Реклама

Грибной соус

Автор:

Метки: грибы (220) , соусы (106)
грибы (свежие шампиньоны) - 400г; сливочное масло - 50г; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 250 мл (можно больше); соль - 1-2 ч.л.
Грибной соус, Шаг 01

Шампиньоны промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить (снять тонную пленку с грибных шляпок).

Грибной соус, Шаг 02

Очищенные грибы нарезать тонкими ломтиками.

Грибной соус, Шаг 03

В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить грибы.

Грибной соус, Шаг 04

Тушить, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью.

Грибной соус, Шаг 05

Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать.

Грибной соус, Шаг 06

Влить в сковороду сливки. Варить, но не кипятить соус, часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить в блендере.

2008-11-30


Грибной соус

1 2 3 4 5

средний бал: 4.44
голосов: 225

размещен в разделах:


реклама

Новинка 21.9.2017


Голосование

Реклама