Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Лисички в сметане

Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день.
Лисички в сметане. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички (свежие) - 500г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • сметана (жирность не менее 30%) - 150г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Лисички в сметане, Шаг 01

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Лисички в сметане, Шаг 02

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Лисички в сметане, Шаг 03

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.

2007-11-14


Лисички в сметане

1 2 3 4 5

средний балл: 4.38
голосов: 220


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Юня
Ответить 2019-07-25 19:50:18
Спасибо! А то забыла как готовить лисички-а везде какие-то вычурные рецепты.Ваш-то что надо! :)


Кит
Ответить 2021-08-08 11:34:09
У меня горькие подучились(

Admin
Ответить 2021-08-30 11:57:03
Странно. Возможно, лисички были перезрелыми или среди нормальных попались ложные. Горчить могут замороженные после разморозки, но от свежих такого точно не ждешь.


Голосование