Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы

Лисички в сметане

Автор:

Метки: лисички (43) , сметана (23)
Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день.

Для рецепта вам потребуется:

  • лисички (свежие) - 500г
  • лук-порей (белая часть) - 1 шт.
  • сметана (жирность не менее 30%) - 150г
  • масло растительное для обжаривания
  • соль - по вкусу

Рецепт приготовления:

Лисички в сметане, Шаг 01

Лук нарежьте тонкими кольцами. Лисички промойте, отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Крупные грибы нарежьте на четвертинки, мелкие - оставьте целиком.

Лисички в сметане, Шаг 02

В глубокой сковороде с толстым дном прогрейте растительное масло (2 ст.л.), добавьте лук и обжарьте его до появления легкого золотистого оттенка. Теперь отправляйте в сковороду грибы, которые сразу же перемешайте с луком, чуть-чуть посолите и продолжайте обжаривать до тех пор, пока не испариться вся жидкость и грибы начнут подрумяниваться.

Лисички в сметане, Шаг 03

Добавьте всю сметану, перемешайте. Уменьшите огонь и оставьте грибы под крышкой примерно на 10 минут. Грибы готовы, теперь их можно разложить и подать как самостоятельное блюдо. Кстати, вы легко можете заменить в рецепте порей на репчатый лук, а сметану - на сливки.

2007-11-14


Лисички в сметане

1 2 3 4 5

средний бал: 4.42
голосов: 205

размещен в разделах:


реклама



Голосование