Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2017


Реклама


Рецепты шашлыка, гриля, мяса/рыбы на решетке

Реклама

Соленые черные грузди

Автор:

Метки: грибы (208) , соления (14)
черные грузди - 1кг; соль (не йодированная, крупного помола) - около 2 ст.л.; зелень для засолки (листья смородины, зонтики укропа, душистый перец) - по вкусу.
Соленые черные грузди, Шаг 01

Грузди промыть, залить холодной водой и оставить на сутки, несколько раз за это время сменив воду.

Соленые черные грузди, Шаг 02

Затем переложить промытые грибы в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Добавить пряности и варить, снимая пену, около 30 минут.

Соленые черные грузди, Шаг 03

Отбросить грибы на дуршлаг, дать им остыть.

Соленые черные грузди, Шаг 04

На дно ёмкости, в которой будете солить черные грузди, выложить листья черной смородины и зонтики укропа. Выкладывать грибы слоями шляпками вниз, пересыпая солью и перекладывая зеленью. Самый верхний слой грибов накрыть листьями.

Соленые черные грузди, Шаг 05

Накрыть грибы марлей, на неё уложить подходящую по диаметру тарелку и сверху поставить гнёт. Рассол, который появится уже на следующий день, должен обязательно покрывать грибы. Убрать грибы в прохладное место (20-22C) на 3-4 дня. Марлю надо каждый день промывать.

Соленые черные грузди, Шаг 06

Готовые соленые грузди вместе с травами и образовавшимся рассолом разложить в стерилизованные банки и накрыть крышками без герметичной укупорки и убрать в холодильник. Оптимальная температура для хранения соленых черных груздей 5-6C. Периодически банки с грибами нужно встряхивать, распределяя, таким образом, рассол.

2016-10-24


Соленые черные грузди

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


Реклама

Голосование

Реклама