Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.12.2017




Мясные рулеты

Грузинский чечевичный суп

Автор:

Чечевичный суп приготовлен на говяжьем бульоне с добавлением свежих помидоров и картофеля. Вместо мясного бульона можно взять просто воду, тогда получится вегетарианская версия чечевичного супа.
Грузинский чечевичный суп. Фотография рецепта

Для рецепта супа вам потребуется:

  • говяжий бульон (соленый или вода) - 2л
  • репчатый лук - 1 луковица
  • помидоры-сливки - 3 шт.
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • чечевица - 1 неполный стакан (200 мл)
  • масло подсолнечное рафинированное - по вкусу
  • петрушка, кинза, соль, перец - по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

Грузинский чечевичный суп, Шаг 01

Отмерила в 200 мл стакан чечевицы, промыла её, залила водой и оставила так на 2 часа. Взяла луковицу размером с куриное яйцо, 3 большие картофелины, 3 помидора-сливки (можно было больше, пришлось 2 ст. л. томат-пасты добавить). Картошку порезать полукольцами средней толщины.

Грузинский чечевичный суп, Шаг 02

Помидоры я потерла на терке, потому в готовом видны кусочки, так мне захотелось - иногда нравится, чтобы разная фактура была. Лук обжарить на оливковом масле с мякотью помидоров, положить в суп и продолжать варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Сюда ещё зелень просится сверху: петрушка, кинза.

2015-06-24


Грузинский чечевичный суп

1 2 3 4 5

средний бал: 3.17
голосов: 6


реклама



Голосование