Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 21.10.2017




Рецепты из тыквы

Реклама

Гуляш с фаршем и макаронами

Автор:

фарш - 500-700г; чеснок - 2 зубка; лук репчатый - 1 шт.; лук порей - 1 шт.; томатная паста/соус - 3 ст.л./0,5 л.; специи (чесночный порошок, пряные травы)- по вкусу; макароны - 150-200г; соль - по вкусу; лавровый лист - 1 шт.; растительное масло для жарки; для подачи: зелень, сметана.
Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 01

Если хотите отдать дань традициям приготовления гуляша возьмите говяжий фарш, но и свино-говяжий также подойдет. Мясной фарш обжарить на сковороде на растительном масле до готовности, посолить по вкусу. Готовый фарш переложить со сковороды на другую тарелку, сковороду протереть бумажным кухонным полотенцем.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 02

Обжарить на ней измельченный репчатый и лук порей, а когда лук зазолотится - добавить два раздавленных широкой стороной ножа очищенных чесночных зубка. Еще немного обжарить, чтобы чеснок отдал луку свои ароматы.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 03

Влить томатный соус (можно взять помидоры в соку, разведенную томатную пасту или любой овощной соус с помидорами), положить в томатную смесь лавровый листик, всыпать выбранные приправы. У нас - чесночный порошок, перец, соль и пряные травы к мясу.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 04

Вернуть фарш на сковороду, перемешать его с соусом, накрыть крышкой и тушить подливу 15-20 минут на минимуме. Тем временем отвариваем макароны до полуготовности, так как в дальнейшем они будут погружаться в томатную подливу и уже там дойдут до полной готовности. Если вы переварите макароны - они просто превратятся в кашу, поэтому четко следите за временем отваривания. Воду, в которой варились макароны, всю не сливать, оставить около стакана для гуляша.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 05

Слегка недоваренные макароны переложить к фаршу, при необходимости - влить воду, оставшуюся от отваривания.

Гуляш с фаршем и макаронами, Шаг 06

Перемешать ингредиенты гуляша, снова накрыть крышкой и довести мучные изделия до готовности от 5 до 15 минут. Бюджетный и вкусный обед - гуляш с макаронами готов. Подавайте на стол с зеленью и по вашему желанию - с домашней вкусной сметаной. Приятного аппетита!

Совет: если вы планируете приготовить гуляш с макаронами на два или более дня, лучше сначала приготовить фарш с подливой, а затем по необходимости отваривать макароны и добавлять их в подливу непосредственно перед подачей. Таким образом, макароны в гуляше будут намного вкуснее.

2016-01-11


Гуляш с фаршем и макаронами

1 2 3 4 5

средний бал: 3.50
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама