Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.10.2017




Рецепты грибов

Реклама

Хашлама по-русски

Автор:

пиво - 1 л; шашлык (готовый) - 1кг; перец болгарский - 4 шт.; помидоры - 2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; - картофель - 4 шт.; морковь - 2 шт.; растительное масло; соль, перец - по вкусу; лавровый лист - 3-4 шт.; зелень - 1 пучок; специи - по вкусу.
Хашлама по-русски, Шаг 01

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем полосками. Помидоры нарезаем дольками, очищенную морковь - брусочками, репчатый лук - полукольцами.

Хашлама по-русски, Шаг 02

Очищенный картофель измельчаем крупными кубиками.

Хашлама по-русски, Шаг 03

Куски оставшегося шашлыка лучше порезать на более мелкие кусочки, чем картофель Свежую зелень (например, петрушку) мелко шинкуем.

Хашлама по-русски, Шаг 04

На дно чугунной жаровни наливаем немного растительного масла, выкладываем кусочки шашлыка и обжариваем его в течение 2 минут, чтобы оно прогрелось и дало немного жира. Затем снимаем мясо с огня. Сверху на мясо ровным слоем выкладываем лук.

Хашлама по-русски, Шаг 05

Затем распределяем морковь и картофель.

Хашлама по-русски, Шаг 06

Далее - болгарский перец.

Хашлама по-русски, Шаг 07

И последним слоем выкладываем помидоры.

Хашлама по-русски, Шаг 08

Сверху засыпаем нарезанную петрушку, все специи и заливаем пивом. Ставим на плиту и ждём, когда жидкость закипит. Солим и перчим по вкусу. После закипания, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и оставляем томиться на 2 часа. Через 2 часа снимаем с огня. Хашлама готова. Приятного аппетита!

2017-10-11


Хашлама по-русски

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама