Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 17.11.2017




Рецепты из тыквы


Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

Автор:

Метки: тыква (88) , лепешки (22)
Способ приготовления лепешек схож со многими кавказскими лепешками - обжарка на сухой сковороде. Но эти лепешки отличаются конечной обработкой, а именно «купание» в горячей воде и только затем промасливание. Их делают как сладкими, так и острыми, солеными. Мне нравится с тыквой, когда она остренькая, поэтому готовим с перцем. К готовым лепешкам с тыквой можно подать сметану.

Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • для теста: кефир (или простокваша) - 300г
  • сода - 1/2 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • мука - около 3 стаканов (450г)
  • для начинки: тыква - 600-800г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • масло растительное для обжарки
  • сливочное масло - около 100г
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • перец красный - по вкусу.

Рецепт приготовления лепешек:

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 01

Для приготовления теста кефир комнатной температуры смешать с содой и солью, дать запузыриться и замесить некрутое тесто. Оставить его полежать, пока готовим начинку.

Сливочное масло 80-100 г растопить для обмазки готовых лепешек.

Тыкву или варим без кожицы, или предварительно запекаем прямо на кожуре как у меня, а потом делаем пюре.

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 02

Лук тонко нарезаем, обжариваем, солим и добавляем в пюре тыквы. Прибавляем перец, пробуем начинку. Должно быть солено и остро.

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 03

Тесто делим на некрупные шарики и тонко раскатываем с мукой.

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 04

Начинку выкладываем на половинку круга, складываем полумесяцем и прижимаем края, стараясь выпустить весь воздух. Обрезаем зубчатым колесиком, можно вилкой пройтись по краю. Выпекаем на сухой сковороде по две лепешки сразу.

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 05

Складываем лепешки стопкой и накрываем сразу чашкой, чтобы сохранить горячими, и не дать сильно засохнуть. Здесь надо приноровиться и сделать заранее 2-3 партии заготовок, так ка пекутся они быстро. После выпечки всех лепешек, наливаем в чистую сковороду почти кипяток, рядом ставим растопленное сливочное масло и начинаем последний этап.

Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш) , Шаг 06

Окунаем лепешку в горячую воду, кладем сразу на блюдо для подачи и смазываем обильно сливочным маслом. Можно и окунать в масло, но мне это слишком калорийно кажется, поэтому мажу кисточкой. Складываем стопками, нарезаем поперек и подаем. Можно подать еще сметану к лепешкам. Приятного аппетита!

2017-10-31


Чеченские лепешки с тыквой (Хингалш)

1 2 3 4 5

средний бал: 3.80
голосов: 5

размещен в разделах:


реклама



Голосование