Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.12.2017




Мясные рулеты


Хинкали

Автор:

Хинкали - блюдо кавказкой кухни. Также как и пельмени, их лепят из теста с начинкой из мясного фарша. Фарш предпочтительно готовить из смеси свинины, говядины и баранины в равных пропорциях, с добавлением зелени и молотых семян кинзы. Тесто замешивают без добавления яиц, только мука, соль и вода. К готовым хинкали можно подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном.
Хинкали. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 1.4 стакана
  • мука
  • соль - по вкусу
  • для начинки:
  • фарш (смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях)
  • соль, перец - по вкусу
  • кинза (семена) - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.

Рецепт приготовления:

Хинкали, Шаг 01

Замесим крутое тесто из стакана с четвертью воды, соли и муки, дадим отлежаться, подмесим и разделим на две колбаски диаметром 4 см, и нарежем его на кусочки в 1 см шириной. Этого количества хватает примерно на 16 штук.

Хинкали, Шаг 02

Приготовим фарш: 500 г мяса промолоть на крупной решетке. Хороший результат дает смесь свинины, говядины и баранины в равных пропорциях. Фарш посолить, поперчить, всыпать толченые семена кинзы, петрушку, добавить луковицу, нарезанную не слишком мелко и холодную воду - сколько возьмет, ложек 5-6.

Хинкали, Шаг 03

Каждый кусочек раскатать отдельно в тонкий блин диаметром примерно 15 см (готовые хинкали будут иметь диаметр примерно 6-7 см - они довольно крупные) можно делать мельче, можно больше. Эти - средние, на порцию больше 2-3х не съесть.

Постарайтесь раскатать так, чтобы к краям тесто было тоньше. Фарш выкладывают, не доходя пары см до краев. Аккуратными складочками тесто собираем над фаршем, прищипывая сборочки. Сборочек должно быть 20-25. Верхушку формируем пипочкой - при варке она сохранится, в нее можно воткнуть вилку без риска прорвать тесто и обляпаться соком. Второй рукой придерживают при еде саму хинкали.

Хинкали, Шаг 04

В кипящую воду бросать по одному. Слегка пошевелить шумовкой, чтоб не прилипли к дну. При варке они перевернутся узелком вниз. Варить после закипания минут 10. Вынуть на тарелку, к ним подать уксус, смешанный с солью, черным перцем и бульоном.

2011-08-19

подробный рецепт на форуме


Хинкали

1 2 3 4 5

средний бал: 4.49
голосов: 100

размещен в разделах:


реклама



Голосование