Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кукурузный хлеб (на опаре)

Автор:

У кукурузного хлеба есть один большой минус - он быстро черствеет. Значит, испечём такой хлеб, который дня 2-3 будет мягким. Готовый мягкий, ароматный кукурузный хлеб охладить под полотенцем.
Кукурузный хлеб (на опаре). Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

    для опары:
  • пшеничная мука - 300г
  • молоко (комнатной температуры) - 175г
  • дрожжи - 20г
  • для теста:
  • молоко - 250г
  • пшеничная мука - 100г
  • кукурузная мука (мелкого помола) - 300г
  • сахар - 2 ч.л.
  • соль - 2 ч.л. (без горки)
  • растительное масло - 50 мл.

Рецепт приготовления хлеба:

Кукурузный хлеб (на опаре), Шаг 01

Замесим опару из перечисленных в рецепте продуктов и уберём её на 3 часа в тёплое место. Через 3 часа опара увеличилась и пахнет хлебом.

Кукурузный хлеб (на опаре), Шаг 02

Вольём в опару ещё 250 гр. молока, 100 гр. пшеничной муки и 300 гр кукурузной мелкого помола смешаем с 2 чайными ложками сахара и 2 чайными ложками соли (без горки).

Кукурузный хлеб (на опаре), Шаг 03

Когда смесь тщательно перемешана, добавить 50 мл масла растительного, в идеале кукурузного, но я обошлась оливковым.

Кукурузный хлеб (на опаре), Шаг 04

Тесто накрыть и убрать в тёплое место на 2 часа.

Кукурузный хлеб (на опаре), Шаг 05

Через 2 часа тесто делим на 2 равные части (хотя можно выпечь и одну большую буханку),

Кукурузный хлеб (на опаре), Шаг 06

Формуем и убираем в формы для расстойки. Расстаивать 1 час.

Кукурузный хлеб (на опаре), Шаг 07

После расстойки сделать надрезы, чтобы хлеб не полопался. Выпекать при 175С (с поддувом) 35 минут. Одну большую буханку выпекать около 1 часа. Охладить под полотенцем. Получается мягкий, ароматный хлебушек.

2016-01-26


Кукурузный хлеб (на опаре)

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование