Готовим.РУ Готовим.РУ

Подпишись на новую рассылку


Ваш емайл*:
OK
 
- 2-3 раза в неделю
- Без лишней рекламы
- 5-10 фото-рецептов
- Быстрая отписка

Новинка 23.10.2017




Рецепты из тыквы

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

Автор:

ряженка - 220 мл; яйца - 2 шт.; масло растительное - 1.5 ст. л.; соль - 1.5 ч. л.; сахар - 1.5 ст.л.; мука пшеничная - 345г.; хлопья овсяные - 80г.; дрожжи сухие - 1 3/4 ч. л.
Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки), Шаг 01

Разбить 2 яйца в миску, перемешать вилкой и только затем вылить в контейнер хлебопечки. Так они легче соединятся с остальными продуктами. Добавить ряженку и растительное масло. Конечно, можно использовать любой кисломолочный продукт, но ряженка придаст хлебу кремовый оттенок и особенный аромат. Также нужно ее достать заранее, чтобы она нагрелась и была комнатной температуры. Слишком низкая температура мешает подъему теста.

Просеять муку. Для этого хлеба рекомендуется использовать цельнозерновую муку. Добавить овсяные хлопья. Подойдут не только быстрого приготовления, но и обычный «Геркулес». Сделать в центре углубления и добавить дрожжи.

Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки), Шаг 02

Вернуть контейнер в хлебопечку. Установить «Основной» режим или «Цельнозерновой», вес выпечки - 750г, корочка - средняя. Во втором случае на подъем теста отводится больше времени, так как хлеб с цельнозерновой мукой подходит дольше. После сигнала готовый хлеб немного остудить и осторожно вынуть. Остудить, накрыв полотенцем, на решетке. Это делается для того, чтобы низ не отсырел, но при этом буханка не покрылась слишком жесткой корочкой. Готовый хлеб с овсяными хлопьями получается с ароматным и воздушным мякишем. При этом совершенно не чувствуется овсянка.

2017-01-11


Хлеб с овсяными хлопьями (для хлебопечки)

1 2 3 4 5

средний бал: 5.00
голосов: 2

размещен в разделах:


реклама

Голосование

Реклама