Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром удобно запекать в хлебопечке, но рецепт подойдет и для обычной духовки. Буханка получается с нарядным, воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Для аромата можно добавить немного молотого кориандра.
Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • тыквы (печеная) - 200г
  • вода - 100 мл
  • мука пшеничная - 270г
  • мука ржаная - 100г
  • дрожжи свежие - 9г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • кориандр (зерна) - 1 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром, Шаг 01

Очищенную тыкву заранее запечь, как описано в этом рецепте. Взвесить 200г запеченной тыквенной мякоти. Её я и буду использовать для выпечки домашнего хлеба из смеси пшеничной и ржаной муки.

Заранее растереть в ступке пестиком или смолоть в кофемолке зерна кориандра. Можно замесить тесто для хлеба и без него, но с пряностью вкуснее.

Тыквенную мякоть размять или пюрировать погружным блендером, переложить в небольшой ковш, залить водой и немного прогреть. Получившееся тыквенное пюре перелить в контейнер хлебопечки.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром, Шаг 02

Свежие дрожжи сначала раскрошить в небольшой миске, посыпать сахаром и пальцами перетереть сахар с дрожжами. Оставить ненадолго, пока не заметите, что дрожжи запузырились.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром, Шаг 03

Отправить дрожжи с сахаром вслед за тыквенным пюре в контейнер хлебопечки.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром, Шаг 04

Добавить растительное масло.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром, Шаг 05

Просеять муку, смешать с солью.

Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром, Шаг 06

Пересыпать пшеничную и ржаную муку к остальным продуктам. Выставить программу «Диетический хлеб» со средней корочкой, размер М. Дождаться звукового сигнала окончания программы выпечки, вытряхнуть хлеб из формы, прикрыть полотенцем и дать готовой буханке отдохнуть. Ржаной хлеб с тыквой и кориандром готов. Приятного аппетита!

2019-01-21


Тыквенный хлеб из ржаной и пшеничной муки с кориандром

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 3


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Анна
Ответить 2023-08-02 08:04:06
Как вкусно и полезно! Спасибо за рецепт!

Admin
Ответить 2023-08-16 12:50:46
Спасибо за отзыв!


Голосование