Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.12.2017




Мясные рулеты


Тыквенный хумус

Автор:

Хумус хорош и сам по себе, но с некоторыми добавками он становится еще лучше. Попробуйте приготовить тыквенный хумус. Он не только порадует внешним видом, т.к. печеная тыква окрасит хумус в ярко-оранжевый цвет, но и удивит вкусом. Оказывается, вареный нут и печеная тыква - отличное сочетание.
Тыквенный хумус. Фотография рецепта

Для рецепта хумуса вам потребуется:

  • нут (сухой) - 1 стакан
  • тыква - 300г
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - 1/2 ч.л.
  • тхина (кунжутная паста) - 1/2 стакана
  • лимон (сок) - по вкусу
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • зира (молотая) - по вкусу.

Рецепт приготовления хумуса:

Тыквенный хумус, Шаг 01

Для приготовления хумуса я беру сушеный нут, поэтому его надо подготовить заранее. Сушеный нут промыть, залить холодной водой, добавить примерно 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день воду слить, нут тщательно промыть под проточной водой, переложить в кастрюлю и залить свежей холодной водой. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и варить на слабом огне до мягкости, не забывая снимать образующуюся пену. С готового нута слить воду, промыть кипятком и откинуть на дуршлаг. Каждое зернышко очистить от шелухи (пленочки с нута легко сходят, если потереть зерна между ладоней).

Тыквенный хумус, Шаг 02

Пока варится нут, можно заняться подготовкой тыквы. Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кубиками и сложить в миску. Посыпать кубики тыквы солью и молотым черным перцем, слегка сбрызнуть растительным маслом и выложить на противень, застеленный фольгой. Туда же добавить не очищенные зубчики чеснока.

Тыквенный хумус, Шаг 03

Запекать в прогретой до 200С духовке до мягкости тыквы. На это уйдет примерно 35-40 минут.

Тыквенный хумус, Шаг 04

Когда тыква будет готова, переложить её вместе с вареным нутом и очищенным печеным чесноком в миску подходящего размера. Пюрировать погружным блендером до однородности.

Тыквенный хумус, Шаг 05

Приправить молотой зирой, посолить по вкусу и полить соком лимона. Продолжая пюрировать массу, по ложке добавлять кунжутную массу тахину и вливать тонкой струйкой растительное масло. Если не хотите использовать оливковое масло, замените его на любое другое растительное по вашему вкусу. Готовый хумус с печеной тыгвой можно сразу же подавать к столу как закуску или сложить в банку с крышкой и хранить несколько дней в холодильнике. Приятного аппетита!

2017-12-06


Тыквенный хумус

1 2 3 4 5

средний бал: 3.67
голосов: 6


реклама



Голосование